DeLorean возобновит выпуск легендарного автомобиля DMC-12 из «Назад в будущее»

Автомобиль DMC-12, ставший известным благодаря культовой трилогии «Назад в будущее», вернется на дороги! Купить реплику легенды получится уже в 2017 году.

Почему компания раньше не принялась клепать «делореаны» и стричь купюры? За прошедшие годы серьезно выросли стандарты качества и требования к безопасности, предъявляемые к авто. Новый закон снимает ряд условий для небольших компаний, в том числе позволяет создавать реплики автомобилей, снятых с производства 25 лет назад и раньше.

Компания DeLorean Motor Company произвела около 8500 экземпляров DMC-12 в период с 1981 по 1983 годы, после чего прекратила выпуск авто, то есть еще до выхода первого фильма трилогии в прокат. Автомобиль, который позволял путешествовать во времени Доку и Марти, стал пользоваться огромным спросом – уцелевшие экземпляры продаются на аукционах, за них выкладывают круглые суммы.

Paul Nigh's 'TeamTimeCar.com' Back to the Future DeLorean Time Machine
Paul Nigh’s ‘TeamTimeCar.com’ Back to the Future DeLorean Time Machine

Сейчас DeLorean Motor Company занимается ремонтом легенды, а большой запас деталей позволит производить новые DMC-12. Закон разрешает выпускать не более 325 автомобилей в год. Компания надеется, что стоимость реплик не превысит 100 тыс долл.

Источник: ArsTechnica