DJI представила модульный квадрокоптер Matrix 100 с системой распознавания объектов

307 / 1

Компания DJI представила новую модель квадрокоптера — летательную платформу DJI Matrix 100 и совместимую с ним уникальную систему визуального распознавания объектов DJI Guidance.

Особенности DJI Matrix 100

Одной из важных особенностей DJI Matrix 100 является наличие специальных отсеков, в которые можно поместить модули расширения. Это могут быть дополнительные камеры, датчики, средства связи, вычислительные устройства и элементы питания. Система спроектирована таким образом, что подключить большинство модулей к платформе сможет даже неподготовленный пользователь. При этом месторасположение отсеков можно менять с целью добиться идеального баланса устройства.

Matrix-100_01

Модернизированный контроллер полета N1 помогает DJI Matrix 100 быть стабильным и отзывчивым, а также передавать видеоряд в разрешении HD (с комплектной камерой X5 и карданным подвесом) на ваш смартфон или планшет. А встроенный видеолинк для аэрофотосъемки DJI Lightbridge позволяет устройству транслировать видео с разрешением FullHD и частотой 30 кадров в секунду на расстояние до двух километров.

Matrix 100 получил усовершенствованную систему моторов и световых контроллеров скорости. Она представляет собой модернизацию представленной ранее DJI E800, обладающую высокой маневренностью, скоростью и грузоподъемностью.

Квадрокоптер изготовлен из прочного и легкого углеродного волокна, а «ноги» обладают специальными сменными накладками, поглощающими вибрацию и способствующими мягкой посадке. Все это делает новый квадрокоптер очень надежным устройством с низким уровнем вибраций во время полетов и посадки, что особенно важно для мониторинга территорий и съемки фильмов.  А усовершенствованный пульт управления совместим со множеством устройств и позволяет руководить Matrix 100 с расстояния до 2 километров.

Благодаря дополнительным отсекам, устройство можно оснастить сразу двумя батареями (модель TB48D), что при полете без дополнительной нагрузки увеличит время полета до 40 минут.

Также устройство оснастили улучшенным GPS. Теперь этот модуль обладает складным креплением, быстрее ловит спутники и позволяет отслеживать позицию квадрокоптера в режиме реального времени гораздо точнее, чем в полупрофессиональных моделях.

Моторы квадрокоптера (модернизированная версия DJI E800) получили систему изменения угла наклоняя лучи на угол 3 градуса, что позволило дрону стать быстрее и маневренее.

Помимо всего прочего, DJI Matrix 100 совместим с уникальной системой визуального распознавания DJI Guidance, позволяющей квадрокоптеру распознавать и огибать препятствия в режиме реального времени при полетах на высоких скоростях.

В открытой продаже новинка появится 15 июля 2015 года по цене $3749. В Украине DJI Matrix 100 можно будет купить уже 20 июля, а начиная с 27 мая и вплоть до даты поставок в нашу страну, устройство доступно для предварительного заказа с сайта официального партнера DJI в Украине компании QUADROCOPTER.

Что касается системы визуального распознавания объектов DJI Guidance, то платформа обладает мощным вычислительным ядром, ультразвуковыми датчиками, визуальными камерами и наиболее совершенными алгоритмами компьютерного зрения в мире. Благодаря этим алгоритмам, DJI Guidance способна предотвратить столкновение модульного квадрокоптера с препятствиями и полностью совместима с решениями серии DJI Matrix. Система поддерживает интерфейсы USB и UART.

GUIDENS_01

Особенности DJI Guidance

  • Даже без применения GPS во время полета, система поможет позиционировать дрон с точностью до нескольких сантиметров на высоте до 20 метров. Высокая точность обеспечивается, в том числе, и во время полетов на высоких скоростях.
  • Guidance непрерывно сканирует окружение и способна обнаружить препятствия в режиме реального времени. При использовании контроллера полетов DJI flight controller, Guidance сообщает беспилотному аппарату о необходимости обойти препятствие, и это срабатывает даже при высокой скорости полета.
  • Система визуального распознавания Guidance полностью совместима с DJI SDK и поддерживает ряд интерфейсов для простоты экспорта данных. Разработчики могут создавать собственные приложения, например, для расширенного использования визуальных и ультразвуковых датчиков.

В продаже визуальная система распознавания объектов появится вместе с DJI Matrix 100, 15 июля 2015 года по цене $1249. В Украине DJI Guidance можно будет купить уже 20 июля, а начиная с 27 мая и вплоть до даты поставок в нашу страну, устройство доступно для предварительного заказа с сайта официального партнера DJI в Украине компании QUADROCOPTER.

DJI Guidance можно заказать вместе с новым совместимым с ней квадрокоптером DJI Matrix 100 за $4998.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: