Фаблеты vs Планшеты – кто выигрывает?

<200

Последние данные Forrester Research указывают, что продажи планшетов более не растут. Похоже, потребители остыли к этим небольшим компьютерам. Предсказывается дальнейшее снижение продаж. Ближайшие годы планируется продавать менее, чем 50 млн устройств в год. По версии Forrester причинами этого являются большая насыщенность рынка, снижение цен и увеличение продаж фаблетов.

tablet-phablet_02

Выяснилось, что смартфоны с 5-дюймовыми и более экранами все чаще конкурируют с планшетами, поскольку являются альтернативой, справляющейся с обеими функциями. Например, по данным Forrester, 4,5 млн единиц Galaxy Note 4 было продано всего за первый месяц. Вообще, сегодня на рынке полно продуктов, удовлетворяющих всем требованиям планшетного пользователя, по цене ниже $200.

Одной из возможностей по реализации и поднятию спроса на планшеты, по предположению Forrest, могут стать компании, закупающие устройства для своего персонала. Так, возросли показатели у Lenovo, выигравшей подобный тренд за счет повышения производительности и увеличения экрана, отвечающих нуждам любого рабочего персонала.

Упадок продаж свидетельствует о том, что сегодняшний владелец планшета полностью удовлетворён его функциональностью и не испытывает потребности в повышении характеристик. Таких довольных владельцев должно насчитываться порядка 800 млн к 2018 году и около  1 млрд к 2020.

Источник: androidauthority


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • smallnad

    Если бы с таблетки можно было бы совершать обычные звонки, да и интерфейс был бы более удобным, вопросов бы таких не возникало.

    • полно 7″ планшетов со встроенной звонилкой

      • апиридил

        • smallnad

          фуразолидон?

      • smallnad

        Полно – это в граммах сколько? Ну, в процентах? Это массовое явление? Ну чтобы отразилось в коллективном бессознательном. Да и интерфейс удобный пока только начинает появляться в виде миража, как бы. А к тому времени когда он появится, выяснится, что удобен вообще какой нибудь форм-фактор, о котором мы ещё не догадываемся. Как то так. Ну и лично для меня имеет значение при выборе соображение/сомнение, о котором я ниже Toz1k-у напишу.

        • Полно – достаточно для того, чтобы выбрать из нескольких моделей. Но считаю планшет у уха идиотизмом. Разве что с гарнитурой.

        • smallnad

          А для меня история с фаблетами началась с планшета у уха ведущего какую то цифровую передачу на России 24 давным давно. Почему то первый Galaxy Tab в его руках не выглядел идиотизмом. Уверен, это дело привычки. Когда то люмия 1520 казалась мне огромной. Просто я не уверен, что увеличение диагонали и размеров от 6-8″ разумное решение. Не из за упомянутой привычки. Есть что то другое, что я пока не могу сформулировать.

    • Обратите внимание на Huawei Mediapad X1 – превосходное сочетание компактного планшета с хорошей мультимедийной составляющей, классной камерой и радиомодулем. Обзор есть на сайте.

      • smallnad

        Неплохой вариант. Но вы должны знать, что я залип на windows. Ещё с 2010 мне нужен был такой рабочий стол. Получил, въехал, расту. Всегда уверен был, что им надо разбавлять даже десктопную версию. Это же поняли в Майкрософт только недавно. Да и производители телефонов как то ближе повернуты к пользователю.