Facebook: как увеличить время работы iPhone и Android-смартфона

Издание The Guardian провело эксперимент, в ходе которого нашло способ сохранить до 15% заряда на iPhone и до 20% в случае с Android-смартфоном. Для этого достаточно удалить приложение Facebook, причем отказываться от использования соцсети не придется.

Приложение Facebook неоднократно обвиняли в излишнем потреблении энергии, а отдельные исследования – например, рейтинг AVG, – указывают, что это наиболее прожорливая программа в принципе.
fb-05

Данные: AVG, третий квартал 2015 года.

Журналист Сэмюэль Гиббс (Samuel Gibbs) удалил приложение Facebook, а вместо него начал пользоваться веб-версией соцсети в том же объеме, как и официальным клиентом (Messenger он не удалял). В среднем ему удавалось сохранить около 15% заряда iPhone 6s Plus за 15-часовой рабочий день. На Nexus 6P он заменил приложение Facebook на сторонний клиент Metal (Play Store), что сохраняло около 20% заряда в день.

Как сделать «приложение» из сайта

Мобильные браузеры содержат полезную функцию – вынесение прямой ссылки на рабочий стол. Так и сделаем с соцсетью.

iOS, Safari: заходим на главную страницу Facebook, нажимаем кнопку «Поделиться», выбираем пункт «На экран «Домой», жмем «Добавить». Готово.

Android, Chrome: заходим на главную страницу Facebook, нажимаем кнопку «Меню», выбираем пункт «Добавить на главный экран», жмем «Добавить». Готово.

Данный способ позволит сэкономить заряд смартфона тем больше, чем более активным пользователем Facebook вы являетесь.

Конечно, пользоваться соцсетью в браузере не так удобно, но время автономной работы для многих окажется важнее. И не забудьте удалить приложение или отключить, если официальный клиент является частью стоковой прошивки Android-смартфона. Это также освободит место в памяти устройства.

Клиент Fаcebook является одним из самых популярных приложений практически на всех платформах – согласно последним данным, 745 млн человек ежедневно пользуются мобильным доступом для общения в социальной сети, то есть более половины месячной аудитории.

Источник: The Guardian


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: