Facebook отказывается от поддержки BlackBerry

BlackBerry

Компания Facebook вслед за принадлежащим ей же мессенджером WhatsApp отказалась от поддержки собственных API для смартфонов BlackBerry, о чем сообщил топ-менеджер канадской компании, Лу Газолла (Lou Gazzola), в официальном блоге.

Газолла сообщил, что BlackBerry пыталась уговорить Facebook и WhatsApp и дальше поддерживать ОС канадских смартфонов, но переговоры не удались – крупнейшая соцсеть в мире не пошла навстречу.

Компания предложила пользователям «донести своё отношение» в социальных сетях с использованием хештега #ILoveBB10Apps. Не сказать, что сообщений с этой отметкой много, но поддержку своих пользователей канадцы все-таки нашли.

BlackBerry

Популярный сторонний клиент Face10.

На данный момент непонятно, скажется ли отсутствие поддержки API Facebook на официальное приложение. Сторонние разработчики точно пострадают. Если компания все-таки прикроет и фирменное ПО, владельцы все равно смогут пользоваться Facebook, но только через браузер.

Ранее компания BlackBerry выпустила Priv, свой первый смартфон с Android в качестве ОС. После этого мы слышали несколько обещаний, что в скором времени на рынке появятся новые аппараты с фирменной BBOS 10, но пока никакой официальной информации об этом не поступало.

Источник: BlackBerryThe Verge