Facebook купил мессенджер WhatsApp

519

Facebook покупает мессенджер WhatsApp за $16 млрд наличными и акциями. Сделка состоит из $12 млрд в акциях Facebook, $4 млрд наличными и еще $3 млрд в RSUs для удержания сотрудников.

mark-zuckerberg-3

Facebook разместил в своём блоге запись, в которой подробно объяснил смысл приобретения, а также сообщил, что Whatsapp будет продолжать работать независимо и сохранит свой бренд. Кроме того, Ян Кум, соучредитель и генеральный директор Whatsapp, присоединился к совету директоров Facebook.

Facebook отмечает, что WhatsApp имеет более 450 миллионов пользователей, 70% которых активны каждый день. Facebook также приводит ошеломляющие сравнения: объем сообщений из WhatsApp подходит к объемам SMS всей глобальной телекоммуникации – это 1 млн пользователей в день.

“WhatsApp имеет все функции для коммуникации”, – сказал Цукерберг на своей странице в Facebook, – “так что я очень рад, что они решили работать с нами. Я с нетерпением жду того, что Facebook и WhatsApp смогут сделать вместе, чтобы люди всегда могли оставаться на связи.”


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: