Flappy Bird прикрыли не Nintendo

<200
Flappy Bird

Уберпопулярная игра Flappy Bird была удалена из магазинов AppStore и Play Store самим разработчиком, но причина этого поступка так и не была названа Донгом Нгуеном. Некоторые источники заявляли, что это было вынужденным решением, принятым под давлением компании Nintendo.

Flappy Bird

Но уже теперь при чтении твиттер-аккаунта самого разработчика становится понятно, что Nintendo абсолютно не причастны к этому происшествию. Донг Нгуен написал, что удаление приложения не связано с какими бы то ни было санкциями или исками.

It is not anything related to legal issues. I just cannot keep it anymore.—
Dong Nguyen (@dongatory) February 08, 2014

I can call ‘Flappy Bird’ is a success of mine. But it also ruins my simple life. So now I hate it.—
Dong Nguyen (@dongatory) February 08, 2014

Таким образом, все оказалось куда проще, чем многие предполагали. Никакого правительственного заговора или вмешательства инопланетных цивилизаций не было, просто неожиданная популярность начала мешать спокойной жизни человека, который, возможно, и не хочет популярности и славы, а просто любит создавать игры. Донг Нгуен написал, что он может назвать Flappy Bird своим успехом, но игра разрушила его простую жизнь и теперь он ее ненавидит.

Но расстраиваться не стоит! Если вы не успели скачать игру, пока она была доступна, но чуствуете, что это мечта вашей жизни, тогда всего за пару тысяч долларов вы можете приобрести смартфон с предустановленной Flappy Bird на ebay.