Фото первого смартфона на финской Sailfish OS 2.0

Индийский производитель смартфонов Intex завтра представит первый смартфон на Sailfish OS 2.0 в рамках Mobile World Congress Shanghai. Но уже в преддверии анонса фотографии гаджета с новой версией ОС финской компании Jolla, которую создали выходцы из Nokia, попали в Сеть.

intex_jolla_phone_01

Внешне аппарат, имя которого пока неизвестно, отдаленно напоминает Nokia Lumia за счет плавных, округлых граней корпуса по бокам и куда более резкого перехода между профилем и сторонами аппарата на верхнем торце. О новинке пока известно мало: тут установлен процессор Qualcomm Snapdragon 600, что предопределяет поддержку сетей четвертого поколения. Также есть предполагаемая цена — около 15000 рупий или $235.

intex_jolla_phone_02

Недавно компания Jolla выпустила официальное заявление о намерении разделить бизнес производства гаджетов и разработки программного продукта. Тогда же производитель обещал представить результаты своей работы касательно лицензирования ОС уже на выставке MWC Shanghai. Похоже, компания расскажет не только о тех, с кем ей уже удалось говориться, но и покажет плоды совместных трудов, как минимум, с индийской Intex.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: