Представлен смартфон Freedom 251 ценой менее $4

Индийская компания Ringing Bells представила самый дешевый смартфон на рынке Freedom 251 – его ценник на местном рынке составил 251 индийских рупий (около 3,7 долл.).

Устройство получило 4-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц (производитель не указан), 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти (+ слот microSD), 3,2-мегапиксельную основную и 0,3-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор емкостью 1450 мАч.

UPD: компания на офицальном сайте сменила изображения устройства, на самом деле Freedom 251 выглядит так (ценник остался таким же):

Работает Freedom 251 под управлением Android 5.1, на устройство распространяется годовая гарантия. Он умеет работать в сетях 3G.

Почему этот смартфон стоит как чашка кофе

Компания Ringing Bells создана пять месяцев назад, в ее портфолио есть два телефона, один смартфон и павербанк. Freedom 251 собирается на территории страны из завезенных извне компонентов, что попадает под субсидии государства в рамках кампании «Делай в Индии» (Make in India).

Устройство забито приложениями от сторонних компаний – на официальном сайте перечислены Women Safety, Swachh Bharat, Fisherman, Farmer, Medical, WhatsApp, Facebook, в конце приписано «и другие». По всей видимости, огромное число партнеров позволило Ringing Bells компенсировать себестоимость гаджета и установить рекордно низкий ценник. Или нас все-таки обманывают, и смартфон не появится в продаже за эти деньги?

Продажи

Заказать Freedom 251 можно с 18 февраля, какой объем составил первую партию устройств, пока неизвестно.

Ознакомьтесь с Freedom 251 на фото и видео.

Источник: dnaindia, phoneArena,  Freedom 251


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • iBeginner

    если придёт ведро 6 с doze, то вполне сносный аппарат

    • На LG G4 прилетела 6-ка, но я не заметил никаких улучшений в плане автономности