Программа Google Android One добралась до Европы

<200

Компания Google увеличивает территорию действия программы Android One, которая связана с увеличением роста продаж Android-смартфонов благодаря выпуску недорогих устройств под управлением последней версии этой операционной системы.

Ранее Android One можно было купить только в развивающихся странах, а именно Индии, Пакистане, Индонезии, Турции и Филиппинах, а также в некоторых регионах Африки, то теперь это можно сделать и на некоторых рынках Европы.

Например, уже точно можно купить в Португалии и Испании у мобильного провайдера BQ смартфон Aquaris A4.5. В Испании цена на него составляет €169,90, в Португалии на €10 дороже.

Aquaris A4.5 оснащен 4,5″ IPS-дисплеем с разрешением 960×540 точек, работа осуществляется за счет 64-битного процессора MediaTek MT6735M с тактовой частотой 1,0 ГГц и графическим ускорителем Mali-720. Также смартфон оснащен 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ постоянной памяти, расширяемой благодаря слоту для карт памяти microSD, а также 8 Мп и 5 Мп камерами, адаптерами беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n с ресивером GPS и набором датчиков, слотами под две SIM-карты и поддержкой LTE. Аккумулятор емкостью 2470 мАч, а  в качестве операционной системы установлен Android 5.1.1 Lollipop.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: