Google Chrome загрузит страницы значительно быстрее

Компания Google подготовила новый алгоритм компрессии для фирменного браузера Chrome, внедрение которого сделает загрузку страниц намного быстрее.

Алгоритм получил название Brotli, его появление увеличит скорость загрузки сайтов до 25% в сравнении с ныне используемым Zopfli. Компания использует «полностью новый формат данных», который не только позитивно скажется на скорости, но и приведет к уменьшению потребления трафика.

Вопрос объема данных важен из-за того, что Brotli появится и в мобильной версии браузера, причем алгоритм, как обещает Google, сократит расход энергии. Он будет использоваться на Windows, Mac, Linux, Chrome OS, Android, и Android WebView. Если вы используете Chrome Canary, то можете протестировать новый алгоритм уже сейчас: введите в адресную строку «chrome://flags#enable-brotli».

chrome-01

Код готов для внедрения, сообщил сотрудник Google Илья Григорик (Ilya Grigorik), однако не уточнил, когда именно алгоритм появится в Chrоme для массового пользователя. Скорее всего, ждать осталось недолго.

Источник: GizmodoIlya Grigorik


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: