Google Chromecast – потоковое видео на TV с любого устройства с браузером Chrome за $35

3362 / 3
ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА :)Bluboo S1 4G Phablet

Слухи о возможном появлении аналога Apple Airplay от Google подтвердились. На сегодняшней презентации был представлен Google Chromecast – устройство, которое превратит ваш HDTV в беспроводной монитор для просмотра контента с любых устройств.

Chromecast_1

Является ли устройство очередным плагиатом продуктов Apple, в котором часто пытаются обвинять компанию Google, или чем-то новым и революционным – решать Вам, поэтому давайте поближе познакомимся с новинкой.

Chromecast – это маленький гаджет, внешне напоминающий USB накопитель, котороый, подключившись к порту HDMI любого телевизора, превращает его в “Smart-монитор” (именно “монитор”, а не Smart-TV. Почему? Читайте дальше)

Подключив Chromecast к телевизору и к беспроводной сети, вы сразу можете начать транслировать контент, совершенно не прибегая к настраиванию или другому “колдовству”. Принцип действия прост, как и все гениальное: одним нажатием на кнопку в телефоне, планшете или лаптопе вы запускаете показ видео (из Youtube, Netflix, Vimeo или прочих популярных сервисов), фото из альбомов соц. сетей или проигрывание музыки на телевизоре.  При этом ресурсы вашего смартфона\планшета\ПК не задействуются, передача осуществляется напрямую через виртуальное “облако”. Устройство также будет работать с различными музыкальными сервисами, включая Google Music и Pandora, а также любыми другими сервисами, в которые сами разработчики пожелают добавить поддержку Chromecast.

Chromecast_2

Очень важной особенностью Chromecast стала поддержка разных платформ. По словам Google: “Не все гаджеты работают на Android. Даже в одной семье могут быть устройства на Android, iOS, Crome OS, Windws. Поэтому важно, чтобы каждый имел возможность воспользоваться функциями Chromecast, независимо от предпочитаемой операционной системы…”. Таким образом, кроме функции транслирования контента, встроенной непосредственно в приложения Android, трансляция через Chromecast доступна с любого устройства, на котором установлен и запущен Google Chrome.

Chromecast_3

Также Google не сомневается в скорой интеграции Chromecast в телевизоры самими производителями и появлении новых интересных и полезных функций у сторонних разработчиков, которые могут воспользоваться Google Cast SDK.

Релиз и цена

Со слов Google – инженеры приложили максимум усилий для того, чтобы дать возможность каждому приобрести Chromecast. Действительно, устройство более чем доступно, его цена составляет всего 35$! А продаваться девайс начнет уже с сегодняшнего дня в Google Play и в сетях самых популярных в Америке ритейлеров, таких как Amazon и Best Buy. Вместе с покупкой Chromecast вы также получаете три месяца бесплатного пользования сервисом Netflix.


  • VVUrlov

    У меня apple TV, андроид-кино и в самом телевизоре смарт-тв.
    А все кричат – ПОБЕДА)

  • как я понял, мирроринга нет?

  • Да

    Чувак в ролике похож на Зверева