Google Earth и Google Maps получили более четкие снимки

<200

Несколько лет назад инженеры Google нашли способ “склеивать” спутниковые снимки поверхности Земли, удаляя с них облака и другие атмосферные явления. Эта находка была использована для обработки фотографий, полученных спутником Landsat 7 ещё в 2003-м.

Спустя время в Google решили повторить старый трюк, используя значительно более качественные фотографии со спутника Landsat 8, принадлежащего НАСА и Геологической службе США. В итоге, современные технологии позволили получить куда более детализированные и качественные фото в значительно более высоком разрешении.

google

Новые снимки для картографических сервисов Google были получены в ходе обработки одного петабайта данных (1 024 терабайт). Это более 700 триллионов пикселей, что, в свою очередь, в 7 000 раз больше, чем звёзд в Млечном Пути.

Красивые цифры, приводимые Google, иллюстрируют не менее впечатляющую работу и её результат. Google Maps и Google Earth теперь выглядят намного лучше и чётче, чем раньше. На поверхности нашей планеты можно рассмотреть мельчайшие детали.

источник: lifehacker


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: