Google работает над новой ОС, не основанной на Linux

Google

Хотя предыдущие операционные системы компании Google – Android и Chrome OS –  имели и до сих пор имеют успех, компания всерьёз задумалась над чем-то более компактным и манёвренным. В стиле, пожалуй, универсальной Windows 10. И поэтому компания решила анонсировать свой новый продукт – ОС Fuchsia.

Google

Fuchsia от Google

Свежее и цветущее детище Google названо в честь цветка фукции, и в основе своей использует проект LittleKernel, он же – «МаленькоеЯдро». Благодаря этому масштабирование системы превосходное, она одинаково хорошо может работать и на встроенных устройствах, и на смартфонах, и на планшетах, и на ПК.

Fuchsia, по заявлениям Google, содержит в себе приятный глазу пользовательский интерфейс Flutter и рендер Escher, который поддерживает и мягкие тени, и рассеивание света. Сама же ОС поддерживает 32-битные и 64-битные процессоры ARM, а также 64-битные процессоры на компьютер. Куда именно она встанет – пока неясно, однако, судя по заявлениям одного из сотрудников разработчика, мы увидим Fuchsia на Raspberry Pi 3. Интересно, как будет смотреться такая ОС на грядущих смартфонах Lenovo?

Источник: mobilefon


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: