Google Glass получит долгожданное обновление и возможность установки стороннего ПО

206

Революционный проект Google в виде очков дополненной реальности, Google Glass, получит в скором времени самое крупное программное обновление. Пользователи, наконец-то, получат возможность устанавливать сторонние приложения.

ScreenShot00180

Со времени презентации Google Glass миру, благодаря программным обновлениям, носимый компьютер поискового гиганта значительно улучшился. Как и было обещано на Google I|O, каждый месяц команда разработчиков Glass выпускает обновления прошивки для гаджета. Каждое из этих обновлений вносит существенные улучшения по удобству работы и функциональности Glass.

Благодаря обновлениям были улучшены срок работы от батареи и качество снимков с камеры, а также стабилизирована связь со смартфоном. Так или иначе, все это заслуга не только команды разработчиков, но и мощной группы бета-тестировщиков Google Glass. Очередное обновление, которое будет называться ХЕ10, принесет как разработчикам, так и пользователям самую долгожданную возможность – устанавливать сторонние приложения.

1367434421_google-glasses

Также сообщается, что обновление XE10 предоставит разработчикам доступ к датчикам движения и положения в пространстве. Это значительно упростит процесс написания программ, использующих подобные возможности. Разработчики смогут создавать свои собственные голосовые команды. Таким образом, обычный набор команд после слов «OK Glass», пополнится сторонними действиями.

Правило Google – выпускать обновление для Glass в первой половине каждого месяца, похоже, не будет исключением и в октябре. Месяц за месяцем, команда разработчиков привносит в Google Glass все больше возможностей. Но вопрос, смогут ли подобные программные обновления привлечь обычного пользователя для покупки столь необычного гаджета за немалые деньги, остается открытым.

850867-google-glass-einstein


  • Михаил Кириллов

    Чисто познавательные новости. На одном уровне с коллайдером и исследованием мутации генов мухи цеце.

    • Constantine Kasharaylo

      Такого же мнения я был о Вашей статье “Разбивка жёсткого диска на разделы для “слесаря””)

    • Ести подозрения и некоторые предпосылки, которые позволяют думать, что скоро устройство начнет свободно продаваться :) в интернет-магазинах. Мне прислали приглашение на тестирование. Может и фэйк, но такие события приближают этот момент.