Google I/O 2016: Android N, Android VR, Android Auto и другие ожидаемые анонсы

265

Уже завтра вечером поклонники Google смогут заглянуть в будущее продуктов любимой компании. Ежегодная конференция Google I/O 2016 начнется 18 мая в 20.00 по киевскому времени и порадует целым набором новых продуктов и технологий.

Android N

Как всегда, ведущее место на выставке занимает фирменная ОС. Новая операционная система уже была анонсирована ранее, поэтому завтра, скорее всего, мы более подробно узнаем о различных нововведениях, улучшениях, дате релиза и названии финальной версии. 

android-n

Android VR

Один из самых любопытных анонсов. Виртуальная реальность становится все более массовой технологией и, наконец, Google приоткроет завесу над собственным устройством. На данный момент известно, что нас ждет не очередная итерация «картонки» Cardboard, а полноценный конкурент Samsung Gear VR, причем, совершенно независимый от смартфона.

Project Tango

Данный проект существует уже довольно давно и предполагает оснащение смартфона набором дополнительных сенсоров, которые, с помощью камеры устройства, способны быстро исследовать помещения и составлять 3D-карты интерьеров. На данный момент разработкой первого смартфона Project Tango уже занимается компания Lenovo.

Android Auto

Ходили слухи, что Google уже некоторое время тестирует беспилотные автомобили. Поскольку Tesla уже выпустила свое программное решение Autopilot, вполне возможно предположить, что завтра мы увидим симметричный ответ от Google.

Мессенджер с ботами

Последние слухи указывают на то, что Google занимается разработкой собственного мессенджера, который использует технологию программных ботов. Если это так, то нас ждет приложение по типу Telegram или WhatsApp с привязкой по номеру телефона.

social

Голосовой ассистент, конкурент Amazon Echo

По данному анонсу доступно совсем мало информации. Ранее в Сети публиковались слухи о том, что разработкой устройства занимается компания Nest. На данный момент известно лишь предположительное название устройства – Google Chirp. В любом случае Google I/O может стать прекрасной возможностью для анонса конкурента Amazon Echo.

amazon-echo

Chrome OS

Google продолжает объединять две операционные системы и вполне возможно, что в Chrome OS наконец  появится магазин Google Play. Отличное решение, так как это позволит значительно увеличить количество пользователей Android и как итог – увеличить качество приложений. 

chrome-os

Источник: theverge.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: