Работник снес не тот дом и обвинил Google Maps

Google Maps

Семьи, занимавшие дуплекс в Техасе, обнаружили свой дом разрушенным из-за того, что сотрудник компании по сносу зданий завалил не то строение. Работник обвинил в ошибке сервис Google Maps, который указал ему по точно введенному адресу неправильный дом, передало слова разрушителя и пострадавших издание WFAA.

Район, где произошла ошибка, пережил торнадо в декабре, после него некоторые издания стали непригодными для ремонта. Но именно помещение, которое попало под снос, можно было восстановить – владельцы дома прожили несколько месяцев в гостинице, дожидаясь выплат страховой компании, чтобы отремонтировать его.

Другому дому повезло меньше – именно его должен был снести работник, но слепо повинуясь указаниям Google Maps, он разрушил не то здание, следует из его сообщения пострадавшим, в котором он приложил скриншоты картографического сервиса с указанной нумерацией домов.

Google Maps

Ремонтопригодный дуплекс превратился в щепки.

Как в последствии пояснила компания, строители снесли дом с правильным номером, просто ошиблись улицей:

Google Maps

Надо было снести дом по улице Коасто, а не Калисто!

Вот дом, который снес работник. Обратите внимание, Google Maps не определяет адрес. Здания как бы не существует (его уже снесли) хотя на схематичном изображении оно все еще отмечено:

Google Maps

Если выбрать на карте дом, который надо было снести, то можно увидеть, что у него правильный адрес:

Google Maps

Не обращайте внимание на нумерацию, у дуплекса два адреса (7601 и 7603), по одному на семью.

Исправила ли Google ошибку уже после инцидента или строитель обманывает, неизвестно. Владельцы разрушенного дома так и не предоставили скриншоты Google Maps, которые получили от виноватого.

Пострадавшие утверждают, что перед ними так никто и не извинился.

Источник: WFAA, Time, @internetofshit