Google Maps научились предугадывать, куда поедет пользователь

Google Maps маршрут с компьютера на смартфон

Компания Google развивает систему предугадывания в популярных продуктах. Поисковая строка уже давно делает автозаполнение, сервис Google Now и вовсе построен на предсказаниях, что может оказаться интересным пользователю. Теперь настал черед Google Maps.

google_maps_predict_101

Driving Mode

Новая версия Google Maps v9.19 содержит продвинутый Driving Mode («На автомобиле») – система попутается угадать, куда пользователь собрался ехать, основываясь на истории передвижений, привычных маршрутах, недавних поисковых запросах и других данных, которые собирает Google.

При построении маршрута карты предлагают различные варианты, как доехать до места назначения, а также построит движение исходя из традиционных мест остановки – например, по пути на работу вы покупаете кофе в любимой кофейне, которая не расположена по кратчайшему маршруту. Google запомнит ваши кофейные пристрастия и будет прокладывать путь через это место.

Активировать систему интеллектуального построения маршрутов можно в настройках (пункт «Настройки навигации»), но актуальная версия приложения содержит ошибку, из-за которой функция уведомлений во время езды появляется не сразу, а только после систематического перехода по различным пунктам меню, закрытию-открытию приложения и перезагрузке устройства.

Универсального рецепта запуска пока не существует, но ресурс Android Police выяснил, что на следующей неделе появится очередное обновление, где настройка будет доступна для всех пользователей.

Хронология

Google объединит все передвижения по местности и сделанные фото в один пункт под названием «Хронология». Историю передвижений и фоточки, сделанные в разных местах, можно посмотреть за все дни. Интересная функция, отдаленно напоминающая автоматические альбомы в Google Photos. Практического применения у нее не много, а вот поностальгировать поможет.

Этот пункт активен у всех пользователей, установивших новую версию ПО.

Скачать Google Maps 9.19.0:

Источник: Android Police


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: