Сервис Google Play Music All Access стал доступен в Украине

205

Вчера вечером украинские пользователи сервиса Google Play Music получили доступ к огромной коллекции музыки каталога Google Play. Через функцию All Access (Полный Доступ), появилась возможность платной подписки, после чего вы можете слушать любую музыку потоково, загружать на свое устройство и покупать понравившиеся треки и альбомы.

Напомним, что сервис Google Music предназначен в первую очередь для синхронизации вашей музыкальной коллекции между устройствами. Вы можете установить клиент для ПК и указать папку хранения музыки. После этого ваши файлы загрузятся в облако и вы имеете возможность доступа к ним с других устройств, например, смартфонов и планшетов Android. Кроме того, вы можете слушать свою музыку фактически с любого компьютера через веб-интерфейс сервиса. Объем бесплатного хранилища ограничен 20000 композиций.

play_music_001

Теперь возможности сервиса существенно расширены для жителей Украины. Как я уже говорил ранее, Google открыла полный доступ к своей огромной многомиллионной коллекции музыки. Стоимость месячной подписки составляет 49 грн (около $4), что на самом деле немного (к примеру, в США подписка на сервис стоит $9,99). А еще, если вы оформите полный доступ до 15 сентября 2014 года, то сможете слушать и скачивать музыку бесплатно в течение первых 30 дней!

Через приложение для платформы Android вы можете прослушивать треки потоково по сети, загружать их на свои устройства и покупать “навсегда” наиболее понравившиеся композиции и альбомы. Цены на музыкальные композиции также вполне приемлемые и составляют 3-5 грн в зависимости от запросов исполнителя. Вы можете сэкономить при покупке альбома. Для сравнения, например, в магазине iTunes от Apple цена композиции составляет 12 грн ($1).

Однако, этим возможности сервиса Google Play Music All Access не ограничены. На основе загруженного контента и определяемых вами предпочтений по жанрам и исполнителям, Google Play Music находит похожую музыку, которая может вам понравиться. Исходя из ваших предпочтений формируются персонализированные рекомендации, а также приложение предлагает вашему вниманию так называемые Радиостанции для потокового прослушивания музыки. Любой из понравившихся треков, можно тут же загрузить или купить. На этом радио именно вы решаете, какие песни и в каком порядке играть. Или просто нажмите кнопку “Мне повезет!” и Google Play Музыка cоздаст радиостанцию на основе ваших предпочтений. Чем больше композиций вы слушаете, тем точнее становятся рекомендации.

И еще одно важное уточнение. Если ранее вы приобрели какие-либо композиции в iTunes, не переживайте, что вам придется снова покупать их в Google Play. С Полным Доступом вы можете бесплатно загрузить в фонотеку все свои треки из iTunes.

Кроме того, радует то, что в магазине Google Play Music на момент старта имеется много отечественной (украинской, русской, советской) музыки на любой вкус и данная коллекция будет постоянно пополняться новыми треками и альбомами.

Для тех, кто не пользуется сервисом Google Music, у меня тоже есть приятная новость – обычная покупка музыки в магазине Google Play, также стала доступна украинцам:

google_play_music_004

Несомненно, подобный шаг компании Google, который, кстати, мы так долго и с нетерпением ждали, будет способствовать развитию культуры покупки легального контента в Украине. Да и цены вполне приемлемые, видно, что адаптированные для нашего рынка. Согласитесь 3-5 грн за легальное владение любимой музыкальной композицией, это совсем не дорого. Поздравляю всех украинцев с данным знаменательным событием!

Начать использование сервиса Google Play Music All Access можно на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

Скачать и установить приложение для Android:

googleplay


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: