Google Play закрыт для жителей Крыма из-за санкций

<200

Компания Google закрывает доступ для всех жителей Крыма к интернет-магазину приложений, игр, книг, музыки и фильмов Google Play и расторгает все договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений для операционной системы Google Android в связи с многочисленными санкциями.

Об этом стало известно местным программистам, так как Google начала присылать им письма о расторжении соглашения о сотрудничестве. Разработчикам, которые находятся в Крыму, будет, ко всему прочему, запрещен доступ к консоли разработчика Google и регистрация новых аккаунтов разработчиков.

Решение прекратить доступ крымских пользователей к Google Play и расторгнуть договоры с программистами принято в связи с введенными санкциями в отношении Крыма со стороны США и Еврокомиссии.

Предупреждения блокировки доступа к сервису Google получили также и обычные пользователи в ночь на субботу с 26 января. Также стала недоступной и контекстная реклама AdWords.

Компания Apple тоже прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками программного обеспечения в январе. Она удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple, и заблокировала внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

К ним подключился и PayPal — сервис, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах. Он тоже прекращает обслуживать жителей Крыма.

Но и это не все. Ранее обслуживать карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard. Также международный сервис платежей Scrill остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и сервис дистрибуции игр Steam.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • А теперь объясните: зачем?

    • А чтобы жизнь мёдом не казалась ;-)

      • крымским разработчиками живется лучше всех в мире? я не понимаю

        • Думаю, разработчики – люди не глупые и обязательно найдут обходные пути.

        • именно. вот у меня и возник вопрос: зачем?

    • Очевидно же, что вопрос в юрисдикции территории. Де-факто юрисдикция Украины не действует в Крыму. А юрисдикцию РФ в Крыму никто не признает в мире. Получается такой коллапс при котором непонятно, как решать возникающие споры и обеспечивать техподдержку потребителей и партнеров. Google при этом просто подчиняется законам США и ей проще закрыть все сервисы на спорной территории.

  • Константин Братулин

    Это из разряда “мы тебе сотрём книжки на планшете, купленные в Америке, после приезда в другую страну” Только глобальней.

    Вобщем, привет 4PDA.

  • ХЗ

    Надо всю руссию отключить от всего. Давно пора.

    • Evgeny Kuriganov

      А тебе в морду дать чтоб не п****л

  • Как решить проблему блокировки сервисов Google для Android в Крыму, обсуждение и решение в комментариях http://disq.us/8m0hyo

  • Basilio Tiutiunnik

    Putin es un hijo de mil putas, carajo!!!