Google предлагает бесплатные курсы по разработке под Android

Ценность любой операционной системы определяется доступным софтом и его качеством. Большие и умные корпорации, понимая это, стараются привлекать как можно больше независимых разработчиков, для которых, порой, переход с одной платформы на другую бывает не очень комфортным, нужно тратить время на изучение особенностей новой ОС.

И вот недавно отличилась Google, которая в рамках проекта привлечения разработчиков решила предоставить обучающие материалы всем желающим. Как стало известно на этой неделе, Google объединилась с проектом Udacity чтобы сделать общедоступные бесплатные курсы по программированию под платформу Android. Материалы будут в свободном доступе. По традиции они будут включать в себя видео, графику, множество учебных материалов и доступ к форумам для общения и обсуждения сопутствующих тем.

Android_develop_01

Курс называется “Developing Android Apps: Android Fundamentals“, и по замыслу организаторов содержит в себе всё необходимое, чтобы узнать, как сделать приложение на платформе Android шаг за шагом. При условии, конечно, что у вас уже есть хоть какое-нибудь понимание программирования. Абсолютных новичков, пожалуй, лучше направить на Codeacademy изучать java.

Курс по Android от Google представлен разработчиками компании: Рето МайеромДэном Галпином и Кэтрин Куан. Целью этой бесплатной программы является предоставление фундаментальных основ, истории платформы Android, её создания и особенностей. И конечно же, курс призван научить вас создавать реальные Android приложения, чтобы подвести разработчиков к той самой черте, где они начнут думать терминами, присущими новой платформе.  В общем, это отличный шанс реализовать самые смелые мысли и идеи.

Конечно же, из особенностей курса стоит выделить персональную обратную связь, непосредственное руководство от гуру и тренеров для каждого слушателя курса, у которых имеется платная подписка в Udacity. Для простых смертных, не желающих платить, будут доступны все материалы, но не будет “живой” поддержки и консультации.

По всей видимости, Google явно хочет получить еще больше разработчиков для создания программного обеспечения для собственной платформы, и не зря. Android готовится стать полноценной операционной системой, что значительно расширит и сферу применения, и распространение. Пока-что доступны материалы вот тут, на английском языке. Для начала работы следует выбрать пункт View Courseware.



Любитель игр времен 2000х годов, вечно ностальгирую по старью, но при этом не представляю жизнь без новинок. Интегрирую инопланетные технологии в мир хомячков. Пишу в неформальном стиле, слово "объективность" воспринимаю как грязное ругательство.