Google предлагает бесплатные курсы по разработке под Android

3043 / 1

Ценность любой операционной системы определяется доступным софтом и его качеством. Большие и умные корпорации, понимая это, стараются привлекать как можно больше независимых разработчиков, для которых, порой, переход с одной платформы на другую бывает не очень комфортным, нужно тратить время на изучение особенностей новой ОС.

И вот недавно отличилась Google, которая в рамках проекта привлечения разработчиков решила предоставить обучающие материалы всем желающим. Как стало известно на этой неделе, Google объединилась с проектом Udacity чтобы сделать общедоступные бесплатные курсы по программированию под платформу Android. Материалы будут в свободном доступе. По традиции они будут включать в себя видео, графику, множество учебных материалов и доступ к форумам для общения и обсуждения сопутствующих тем.

Android_develop_01

Курс называется “Developing Android Apps: Android Fundamentals“, и по замыслу организаторов содержит в себе всё необходимое, чтобы узнать, как сделать приложение на платформе Android шаг за шагом. При условии, конечно, что у вас уже есть хоть какое-нибудь понимание программирования. Абсолютных новичков, пожалуй, лучше направить на Codeacademy изучать java.

Курс по Android от Google представлен разработчиками компании: Рето МайеромДэном Галпином и Кэтрин Куан. Целью этой бесплатной программы является предоставление фундаментальных основ, истории платформы Android, её создания и особенностей. И конечно же, курс призван научить вас создавать реальные Android приложения, чтобы подвести разработчиков к той самой черте, где они начнут думать терминами, присущими новой платформе.  В общем, это отличный шанс реализовать самые смелые мысли и идеи.

Конечно же, из особенностей курса стоит выделить персональную обратную связь, непосредственное руководство от гуру и тренеров для каждого слушателя курса, у которых имеется платная подписка в Udacity. Для простых смертных, не желающих платить, будут доступны все материалы, но не будет “живой” поддержки и консультации.

По всей видимости, Google явно хочет получить еще больше разработчиков для создания программного обеспечения для собственной платформы, и не зря. Android готовится стать полноценной операционной системой, что значительно расширит и сферу применения, и распространение. Пока-что доступны материалы вот тут, на английском языке. Для начала работы следует выбрать пункт View Courseware.