Google Store запустится в Украине и России уже в этом году?

1789 / 25

Пока внимание всего цивилизованного IT-сообщества приковано к выставке MWC 2016 в Барселоне, разведка нашего сайта доставила в редакцию секретные скриншоты официального магазина Google Store, которые могут свидетельствовать о скором запуске оного для жителей Украины, а также России.

Первым намеком на то, что начало что-то происходить, стал твит представителя Huawei в Украине, в котором говорится о скором начале продаж Huawei Watch:

Это событие само по себе не играет особого значения, но параллельно с твитом мы видим существенные перемены в Google Store. Cкриншоты явно показывают, что это не машинный перевод, каждая группа товаров качественно и тщательно переведены.

Практически все секции в Google Store получили украинскую и русскую локализации, хотя информация о стоимости товаров и условиях покупки указаны на английском – неудивительно, ведь именно продажи еще не запустились, а витрину подготовить надо.

Возможно, Google перевела страницы «чтобы было», но такой подход кажется странным, так как техника быстро пропадает с полок, а локализация есть даже у страницы LG Watch Urbane, представленных в феврале 2015 года. Зачем переводить информацию о старом (по меркам рынка) устройстве на язык страны, где оно не поступит в продажу? Вы видели отечественный интернет-магазин с, например, испанской локализацией?

Практически все производители, товары которых представлены на сайте Google Store, реализуют те или иные устройства в наших странах, так почему бы Google не объединить их на собственной площадке? Платежи компания принимать может (мы совершаем покупки в Google Play, оплачиваем подписку за музыку, другие сервисы), так что технических преград для запуска Google Store практически не осталось. Но когда?

google-play-music-01

Root-Nation.com заглянул в календарик и решил, что нет лучшего места и времени, чем ежегодная конференция разработчиков Google I/O 2016. Состоится ли запуск магазина в день презентации или компания только объявит о планах (если это вообще произойдет), пока неизвестно.

Может Google перевела витрину только для того, чтобы пользователи ее сервисов видели описание магазина на языке страны, в которой они находятся? Звучит неубедительно и вообще странно, ведь турист из Канады может не знать украинский или русский язык, зачем создавать для него стрессовую ситуацию и дополнительные преграды перед покупкой?

Мы обратились в украинское представительство Google, чтобы понять причину качественной локализации магазинов. Как только поступит ответ, дополним материал.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: