Стивен Хокинг: черные дыры могут вести в другие вселенные

вселенные

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг на открытии инициативы Harvard’s Black Hole в Гарварде (программа по исследованию черных дыр) заявил, что несмотря на ранее озвученные теории об исчезновении информации в черных дырах, она все-таки не пропадает и не остается там навсегда, передало его слова издание Daily Mail.

Хокинг предположил, что черные дыры могут вести в параллельные вселенные:

Всё может выйти из черной дыры, как снаружи, так и возможно через другую вселенную

Физик-теоретик сравнил возвращение информации из черной дыры со сгоревшей энциклопедией, в которой чисто технически данные не потеряны, их просто крайне трудно извлечь.

Новая инициатива направлена на воспитание поколения, которое постараются заинтересовать в изучении черных дыр. Исследования также помогут сделать новые открытия об этих космических объектах.

Лекция ученого прошла следом за недавним запуском проекта Breakthrough Starshot – Хокинг вместе с российским миллиардером Юрием Мильнером и основателем Facebook Марком Цукербергом отправят к ближайшей звездной системе Альфа Центавра мини-роботов на космическом парусе в надежде найти планету, которую смогут населить люди. Путешествие займет 20 лет.

Ранее ученый предположил, что земляне колонизируют Марс в течение века.

Источник: Daily Mail, ukrinform


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: