HP Elite x3 – самый мощный Windows-смартфон представлен официально

Компания HP представила смартфон HP Elite x3, который одновременно выступает в роли ноутбука и настольного ПК, пусть и в урезанном виде.

HP Elite x3 получил 5,96-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 2,15 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, 16-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, аккумулятор емкостью 4150 мАч и фронтальные стереодинамики от Bang & Olufsen.

Гаджет оснащен портом USB Type-C (USB 3.0) и поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi и PMA. Слот для microSD есть, но является комбинированным с разъемом для второй SIM-карты. Новинка также защищена по стандарту IP67 (от пыли и воды), ее габариты составили 83,5×7,8×161,8 мм, масса – 195 г.

Работает устройство под управлением Windows 10 Mobile, функция Continuum, конечно, поддерживается. В дополнение к ней устройство получило пару аксессуаров, которые сделают HP Elite x3 более универсальным.

Аксессуары

HP Desk Dock – док-станция для смартфона с Ethernet, двумя классическими (Type-A) USB, DisplayPort, USB Type-C и ключом Kensington массой 450 г напоминает Continuum Dock от Microsoft, эти гаджеты взаимозаменяемы.

HP_Desk_Dock_Elite_x3_promo_combo

HP Mobile Extender – док с 12,5-дюймовым дисплеем (1080p), полноразмерной клавиатурой и аккумулятором позволяет превратить HP Elite x3 в ноутбук, если подключить тот через USB Type-C. В таком сборе вся производительность протекает в смартфоне, но пользователь видит перед собой интерфейс Continuum на ноутбуке.

Полноценные приложения

Подключение через док или Mobile Extender не добавляет поддержку настольных приложений, только адаптированного для Continuum ПО. Вместе со смартфоном HP представила сервис программной визуализации, который является облачным стримингом настольных программ (полноценных), но эта возможность доступна только корпоративным клиентам.

Именно на бизнес ориентирован этот огромный смартфон. Компания хочет, чтобы покупатели отказались от разных устройств (смартфона, ноутбука и ПК) в пользу одного гаджета, который станет одновременно телефоном, ноутбуком (HP Mobile Extender) и рабочим компьютером (HP Desk Dock).

Стоимость и дата начала продаж HP Elite x3 остаются неизвестны.

Источник: Windows Central


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Ruben Karapetyanz

    Назвать 6″ смарт огромным?!,а что Вы бы сказали о 7″ фаблет?!
    Что касается WM10, у нее есть будущее?
    И еще…почему бы не попрыгать смарт с HD TV?!