HP Zvr — новый 3D-дисплей виртуальной реальности

<200

Несколько лет назад производители телевизоров начали эксплуатировать тему 3D в своих новых моделях, оттуда мода на 3D перекинулась на мониторы и даже смартфоны. Но пользователи не собирались платить баснословные деньги за возможность просмотра стереоизображения в своей гостиной. То ли дело виртуальная реальность, манящая людей уже не одно десятилетие. И компания HP решила скрестить шлем виртуальной реальности и 3D-дисплей, представив на CES 2015 новинку Zvr.

HP Zvr — это дисплей с большой диагональю, дополненный двумя парами специальных 3D-очков и стилусом собственной разработки. Сам дисплей оснащен множеством датчиков, которые и обеспечивают пресловутую виртуальную реальность. Сенсоры отслеживают ваши движения, адаптируя картинку в режиме реального времени. В стилус встроили лазерную указку для управления курсором и объектами на экране. Посмотреть, как все это работает, вы сможете в промо-ролике от zSpace — компании, которая совместно с HP разрабатывала Zvr.

В самой HP заявляют, что Zvr ориентирован на дизайнеров, инженеров и других специалистов, работающих с 3D-моделями. Так что заявленная на уровне $4000 стоимость не должна спугнуть целевую аудиторию.