Флагманский HTC 10 представлен официально

Компания HTC провела презентацию новейшего флагмана HTC 10, который пришел на смену One M9. Огромное количество утечек раскрыли практически все подробности о новинке, но кое-что производитель все-таки смог утаить для того, чтобы порадовать публику.

HTC 10 получил 5,2-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 или 652 с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти или четырехъядерный Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ в зависимости от рынка. Слот microSD есть во всех версиях. Модификация со Snapdragon 652 получила прозвище HTC 10 Lifestyle, а более «заряженный» смартфон поступит в продажу под названием HTC 10.

Есть тут также полный набор беспроводных модулей: Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2 (4.1 в моделях со Snapdragon 617), NFC, GPS. Приятным бонусом стал порт – HTC отказалась от microUSB в пользу мало где используемого USB Type-C. Версия со Snapdragon 820 получила профиль USB 3.1, в то время как упрощенный HTC 10 Lifestyle ограничится USB 2.0.

Как и ожидалось, смартфон получил сканер отпечатка пальцев (срабатывает за 0,2 с). Емкость аккумулятора – 3000 мАч. Обещают крутой звук (Hi-Res Audio, 24-битный ЦАП). Стереодинамики, к слову, остались, просто один из них переехал на нижний торец.

Новая акустическая система HTC BoomSound Hi-Fi edition заимствует основные подходы из мира “большого аудио”. Раздельные высокочастотные и низкочастотные громкоговорители в каждом динамике имеют собственные усилители.

– HTC

Одной из главных особенностей новинки стала камера – тут используется 12-мегапиксельный модуль (f/1.8) с так называемыми «ультрапикселями» (1,55 микрон, как у Nexus 6P и 5X, тут это называется UltraPixel 2), которые за счет большого размера захватывают большее количество света, чем типичные фотомодули. Оптическая стабилизация и лазерная фокусировка присутствуют. «Фронталка» 5-мегапиксельная.

HTC 10 представлен в трех цветах: сером, золотистом и серебристом (и красный для Японии). Корпус тут, как и у предшественника, алюминиевый. Габариты составили 145,9×71,9×3,0-9,0 мм, масса – 161 г.

Смартфон работает под управлением Android 6 Marshmallow с фирменной оболочкой Sense 8, которая получила обновленный интерфейс Freestyle – это слои для рабочего стола, которые позволяют разместить приложения, виджеты и стикеры в любом месте рабочего стола. Стикеры – это подобие ярлыков, на которые пользователь может закрепить запуск любой программы.

Скриншоты: @LlabTooFeR

HTC 10 в США оценен в $699,99 за базовую модификацию со Snapdragon 820, модель со Snapdragon 617 820 Великобритании можно заказать за 569 фунтов. Поставки первых аппаратов ожидаются в начале мая.

UPD 1: официальный представитель HTC в Украине уточнил, что международные продажи начнутся в апреле.

UPD 2: компания убрала информацию о версии смартфона на Snapdragon 617 с сайта Великобритании, теперь там доступна модель со Snadragon 820

Хотите сделать свой смартфон немножко HTC 10? Скачайте обои c флагмана на свой смартфон тут.

Судя по описанию на официальной странице HTC, в Украине появится модель с процессором Snapdragon 820.

Источник: HTC, @LlabTooFeR


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Titan Quest

    Одним словом провал и барахло ,,,, супер пиксель!!!!!!!!!!!!

  • Вячеслав М

    Отличное устройство. Беру.

  • Какой массивный подбородок, однако… Это провал :(

    • alias055

      Тонкие рамки edge вот это ужас как не удобно,HTC рулит!