Слухи: HTC станет партнером Google на три года ради Nexus

Google Nexus One

Тайваньская компания HTC заключит партнерство с Google на три года. В рамках сотрудничества производитель займется выпуском устройств линейки Nexus, причем станет единственным производителем на заявленный срок, сообщили китайские источники.

Хотя Google не сотрудничала так долго ни с одним производителем, эта информация соответствует ранним сообщениям о том, что поисковый гигант ужесточит производство фирменных аппаратов. Появятся ли только смартфоны, или можно ожидать планшеты, информаторы не уточнили.

Новинки появятся уже в 2016 году, HTC выпустит два Nexus: побольше и поменьше. Компания уже производила устройства по заказу Google: первый коммерческий смартфон под управлением Android HTC Dream (G1), первый Nеxus, Google Nexus One, а также планшет Nеxus 9.

LG, ответственная за Nеxus 4, 5 и 5X, ранее подтвердила, что не будет в ближайшее время выпускать смартфоны по заказу поискового гиганта, так как посчитала это невыгодным, хотя и полезным опытом Поможет ли сотрудничество (если оно все-таки будет) выпутаться компании HTC из финансовых трудностей, которые преследуют ее более двух лет? Время покажет.

Источник: Pocketnow


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • имхо, лучший nexus таки вышел у LG…

    • ihor dvoretskyi

      Чем 6P хуже?

      • не хуже, просто не такой массовый и популярный (цена, размер)