Слухи: HTC произведет оба Nexus в 2016 году

HTC 10

Компания HTC, испытавшая серьезные трудности в продажами в 2015 году, снова займется выпуском эталонных Android-смартфонов Nexus, причем выпустит обе модели, сообщили китайские источники.

Будущие аппараты получат 5- и 5,5-дюймовые дисплеи, заверил осведомитель. В 2015 году Google представила LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P, которые были 5,2- и 5,7-дюймовым соответственно. Хотя тенденции рынка показывают, что диагонали смартфонов только растут, небольшой шаг назад не вызовет удивления, ведь выпущенный в 2014 году Nexus 6 получил 6-дюймовый экран.

Информация осведомителя не вызывает особого доверия, так как это только первое упоминание HTC в качестве партнера Google на 2016 год, но источник и ранее отмечался успешными предсказаниями о будущем компаний, так что не исключено, что и в этот раз он окажется прав.

HTC Nexus

Тайваньская компания выпустила самый первый Android-смартфон HTC Dream (G1), а также первый аппарат в линейке, Nеxus One. Потом Google меняла партнеров, но в 2014 году снова обратилась к производителю, для производства планшета Nexus 9.

nexus_9-01

Как дела у HTC

Если компании снова будут сотрудничать, то HTC может восстановить свои позиции на рынке Android. Сейчас производитель плетется в хвосте рынка, а ее капитализация в середине прошлого года оказалась ниже, чем было средств у самой компании – так отреагировали инвесторы на низкий уровень продаж смартфонов.

Помимо мобильных устройств у HTC есть еще один козырь – шлем виртуальной реальности Vive, разработанный в сотрудничестве с гуру игрового рынка, компанией Valve. Эксперты рынка называют это устройство самым совершенным из существующих на рынке.

Источник: GSMArena


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: