HTC Petra — первые «умные» часы компании

<200

Уже достаточно давно ходят слухи о том, что HTC готовит свои собственные смарт-часы. Теперь стало известно несколько больше подробностей. Источники именуют устройство Petra.

Часы Petra получат 1,8″ дисплей. Экран выполнен по технологии PMOLED и получит возможность гнуться. В качестве процессора используется ST Micro STM32L151. Также будет присутствовать поддержка Bluetooth и GPS. Сообщается, что устройство сможет работать без подзарядки более 3 дней.

htc-petra_01

В качестве операционной системы будет использована RTOS, самостоятельно разработанная компанией HTC. Часы позволят пользователю использовать будильник, таймер и секундомер, управлять режимами проигрывания музыки, просматривать уведомления с подключенного телефона и запускать камеру. Кроме того, с помощью часов можно будет просматривать статистику сна и занятия спортом, данные о погоде и события в календаре. Часы синхронизируются с любым смартфоном на Android 4.4 KitKat или более поздней версии, а также с iPhone на iOS 7.0 и выше.

HTC Petra защищены по стандарту IP57 и являются водо- и пыленепроницаемыми. Также часы прошли тестирование на прочность согласно военным стандартам США. Их масса составляет всего 23 грамма. HTC Petra будут выпускаться в трех размерах: S, M, L. Предусмотрено два варианта расцветки: бирюзовый/лайм и черный/серо-синий.