Время дизайна? Таки да! HTC получает награду Red Dot за дизайн Windows-смартфонов

ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА :)Bluboo S1 4G Phablet

Данной записью я имею честь презентовать новый формат подачи новостей на нашем сайте. Мы в нашем дружном редакционном коллективе внезапно (что нам свойственно) пришли к мнению, что нельзя оставлять без внимания плотный поток официальных пресс-релизов, которые приходят в наш адрес от представительств и партнеров. Пару раз у нас были попытки публиковать в разделе “Новости” эти сухие тексты в оригинале. Таким образом, мы стремились донести основную информацию нашим читателям, предоставляя Нации возможность быть в курсе событий, при этом публикация осуществлялась от лица ресурса и мы старались никак не комментировать новость, оставляя каждому читателю возможность сделать собственные выводы. Но это же уныло. Поэтому, теперь самые интересные новости от вендоров и наших партнеров будут выходить в новом инновационном формате. Оригинальный текст пресс-релиза будет представлен в виде “цитирования”, а мысли редактора – расположены ниже. Кроме того, мы призываем наших читателей активно участвовать в комментариях и высказывать собственное мнение по поводу происходящего. Также, возможно вы захотите возразить представителю редакции. В данной рубрике мы сделаем попытку отделить зерна – ценную, объективную информацию от маркетинговых плевел. По крайней мере попытаемся – не забывайте о личностном факторе – комментатор тоже человек со своими взглядами, предпочтениями и пониманием происходящего. Поэтому, абсолютной объективности мы скорее всего так и не получим. Но как очередное мнение – пожалуйста! Данный материал будет авторским, а не от лица общего аккаунта – сотрудники редакции будут по очереди делать выпуски подобных “новостей” по мере поступления пресс-релизов. Надеемся, что будет хотя бы не скучно. И на самом деле мы еще не знаем, во что выльется это наше начинание. Просто мы любим экспериментировать. Итак, поехали!

red_dot_htc_title

14 марта 2013 года, Белвью, шт. Вашингтон, США. Корпорация HTC, мировой лидер в области мобильных инноваций и дизайна, получила престижную награду «red dot design award — дизайн продукта 2013 года» за смартфоны Windows Phone 8X и Windows Phone 8S. Одна из крупнейших и наиболее уважаемых наград в мире дизайна, red dot design award вручается за знаковый, уникальный и выдающийся дизайн продуктов и устройств.

Время, место, сам факт получения вне сомнения престижной премии Red Dot – это определенно полезная информация. Но в этом абзаце не обошлось без очередной маркетинговой манипуляции. “Мировой лидер” – как-то нескромно звучит. При всем моем уважении к компании HTC, я бы скорее применил выражение “один из мировых лидеров” – так будет более уместно. Но как всегда, беспощадный маркетинг часто пытается выдать желаемое за действительное. Мы то понимаем, что как раз инновациями, как техническими, так и дизайнерскими в последнее время компания особо не блистала. Последние несколько лет мы получали весьма посредственные продукты. В достаточно красивой обертке, но средние по своему оснащению. Да и однотипный дизайн бесконечного модельного ряда старых смартфонов, в котором трудно разобраться неподготовленному потребителю, порядком утомил всех нас.  Смартфоны до линейки One не просто не превосходили конкурентов, а зачастую и отставали от них по всем параметрам. Первые попытки возрождения духа инноваций мы увидели только в конце 2012 года. Я рад, что сейчас эта тенденция укрепляется, компания одной из самых первых представила смартфоны с Full HD экранами, что особенно знаково – наметился прорыв в камерах благодаря новой технологии Ultra Pixel. И дизайн поправили, вдохнули новую жизнь в это понятие. Мы так устали от безликих обмылков…

Профессор д-р Петер Цек (Peter Zec), основатель и исполнительный директор red dot design award, отметил: «Windows Phone 8X и Windows Phone 8S от HTC показали не только исключительное качество дизайна, а ещё продемонстрировали, что дизайн является неотъемлемой частью инновационных решений и устройств. Мы с радостью награждаем HTC нашей отметкой red dot».

Тут особо придраться не к чему. Мы присутствовали на украинской презентации смартфонов, оба устройства – Windows Phone 8X и Windows Phone 8S были у нас на тесте. Они действительно яркие, самобытные и их дизайн на самом деле заслуживает похвалы. Короче, я согласен с профессором!

Смартфоны Windows Phone 8X и Windows Phone 8S от HTC — последние аппараты в семействе HTC, работающие на операционной системе Windows Phone 8, которые были разработаны в концепции единой экосистемы Windows Phone, гармонии дизайна и содержания. Чёткий и лаконичный дизайн смартфонов перекликается с живыми плитками Live Tiles, дополняя эффекты виртуального объёма интерфейса тонким и изящным корпусом, выполненным из цельного поликарбоната. Устройства также примечательны уникальным решением Beats Audio, предлагающим студийное качество звука, и камерой с невероятными возможностями и высоким качеством изображения.

С посылом данного абзаца трудно поспорить, ведь новая версия Windows Phone действительно отлично смотрится на экранах данных устройств. Яркие плитки гармонично сочетаются с не менее яркой расцветкой корпусов смартфонов и со стороны все это выглядит достаточно эффектно. Что к сожалению не исправляет функциональной убогости самой системы (имхо). Красивая обертка и при этом достаточно бедное софтовое содержание, огрехи интерфейса, если углубиться в “инновационную” ОС чуть дальше главного экрана, и крайне малое количество качественных программ по сравнению с конкурирующими платформами. Но вины самих телефонов тут нет. Напротив, они даже немного вытягивают свою софтовую начинку и всё вместе, это создает довольно приятное впечатление. Если вы владелец такого устройства, то вау-эффект со стороны окружающих и имидж альтернативщика и оригинала вам обеспечен (бочколюбы и яблочники крутят пальцем у виска).

htc_8s

Про “студийный звук” я просто промолчу. Хотя музыкальную направленность и отличное качество звучания по сравнению с большинством конкурентов отмечу и отрицать факт некоего превосходства в этом плане не буду.

«Для нас большая честь вновь получить награду от red dot design award, на этот раз для наших Windows Phone 8 аппаратов. Эта награда ещё раз свидетельствует о непрекращающейся и напряжённой работе и самоотдаче сотрудников HTC. Наши дизайнеры постоянно ищут решения, которые станут прорывом не только в дизайне смартфонов, но также смогут предоставить пользователям новый уникальный опыт», — сказал Скотт Кройл (Scott Croyle), вице-президент HTC по дизайну.

Много пафоса. Снова хвалим себя. Но должен же был вице-президент что-то сказать и оправдать затраченные человеко-часы. Тем более, что дизайнеры действительно поработали на славу. Например, даже в подборе цветовой гаммы новых корпусов. На презентации нам показывали видео, в котором дизайнер НТС сидел возле огромного стола, на который было вывалено сотни, если не тысячи одинаковых корпусов различной расцветки, из которых было отобрано всего несколько вариантов, которые и пошли в серию. Воистину титанический труд. Просто “золушки” современного промышленного дизайна.

Награда red dot design award была основана в 1955 году, и на сей день является одной из самых крупных и известных конкурсов в мире дизайна. В этом году дизайнеры и представители 1 865 компаний из 54 стран мира предоставили на суд жюри более 4 600 продуктов и проектов, которые боролись за высокое звание самого лучшего дизайна. Аппараты Windows Phone 8X и Windows Phone 8S от HTC, получившие эту престижную награду, будут выставлены в музее red dot design award в Германии, в его онлайн-версии, а также будут внесены в ежегодный сборник red dot design yearbook.

Тут я не буду язвить, а просто порадуюсь за представителя родной мобильной индустрии, который выиграл престижную награду в соревновании с другими не менее достойными соперниками из других отраслей народного хозяйства. Несмотря ни на что, всегда болеем за свою команду. Поэтому, от лица всей Нации поздравляем компанию HTC со знаковой победой и желаем ей успехов в будущем. И не только на дизайнерском поприще. Продолжайте радовать нас новыми устройствами, главное, чтобы они гармонично сочетали в себе красоту и функциональность!

P.S. Интересно, а Samsung там тоже участвовала?

И конечно, просим принять участие в нашем бескомпромиссном голосовании. Мы специально сделали только два пункта. Естественно, все хотят сочетание красоты и функциональности, но что приоритетно лично для вас при выборе нового устройства?

Извините, нет активных голосований.


  • VVUrlov

    Сложно оказалось проголосовать, так как я чаще ищу сочетание внешненго вида и начинки)

    • А вот специально так. Что больше в приоритете?

      • нет приоритета. Должно быть нормальное железо, но не полный отстой внешне

        • представь что у тебя есть выбор: устройство с отличным дизайном и материалами и средним техническим оснащением против устройства среднего по дизайну, но с самой крутой начинкой. Что бы ты выбрал? Все. Выбор есть только из этих двух ;) я же написал – голосование бескомпромиссное

      • VVUrlov

        Я проголосовал за дизайн, так как в том сегменте, где я выбираю трубку, у всех железо мощное, даже мощнейшее, так как это топ.

  • Так дизайн это тоже характеристика. Нет?

    • VVUrlov

      Это личное чувство прекрасного)

    • имелись ввиду технические характеристики. Тогда например “цвет: красный” это одна из характеристик дизайна…

  • Для меня дизайн важен при выборе телефона. Дизайн и удобство, как лежит в руке, как работается с ним, поэтому хожу с htc 8s))

    а вот планшет выбирал по цене и характеристикам, т.к использую его только как развлекалку.