HTC закроет свои фабрики и перенесет производство в Китай

371

Не так давно, в августе, HTC представила свою новую пиар-кампанию “Here’s To Change” в надежде на исправление ситуации на рынке. Да, она изменилась, но, к сожалению, не в лучшую сторону, посему компания вынуждена предпринять очередные меры, чтобы это исправить.

HTC-Robert-Downey-Jr-2

Для начала небольшой экскурс в историю. HTC является пионером в области производства смартфонов на Android и сначала она была лидером рынка. Но два неудачные флагмана, штамповка клонов только что представленных устройств, странная ценовая политика в среднем сегменте – все это повлекло за собой потерю значительной доли рынка в пользу Samsung. Но тайваньская компания продолжала сохранять прибыльность: суммы были небольшими, но все остальные компании кроме Samsung, Apple и HTC вообще терпели убытки на рынке смартфонов. Однако в последнем квартале HTC впервые получила чистый убыток.

В связи с этим компания всячески старалась исправиться, сохранить лицо перед своими покупателями: представила флагман HTC One и упорядочила линейку устройств. Вместе с этим была запущена масштабная рекламная кампания, лицом которой стал Роберт Дауни младший.

Видимо что-то случилось (ц) и принятые меры помогли слабо. Как сообщает Reuters, HTC намерена закрыть часть своего собственного производства на Тайване, в следствие чего определенная доля смартфонов будет производиться на заводах контрактных производителей в Китае. Уже ведутся переговоры с Foxconn и FIH Mobile Ltd. Напомню, что подобным образом поступила Nokia и это является тревожным звоночком для HTC. Ходят слухи, что тайваньская компания может прекратить свое существование как независимый производитель.


  • Очень, жаль! Со смартфонов этой компании я начинал, очень нравились. Но перестал покупать именно из-за “штамповки клонов только что представленных устройств”. Хотя даже после этого не переставал следить за новинками, но они уже не впечатляли! Очень жаль, можно сказать легенда уходит, ведь они делали действительно легендарные устройства: HTC HD2, HTC G1, Nexus, Desire.

    • Andrii Vozniak

      ответил Вам комментарием ниже. Что-то я нажал “не туды” :)

  • Andrii Vozniak

    Категорически с Вами согласен. Мой первый Андроид-смартфон тоже был от HTC, именно с ним связан мой первый опыт перепрошивки и прочих радостей открытости (это я описал в статье https://root-nation.com/29/09/2013/miui-v5-obzor/ ). Надеюсь, что компания не обнакротится, ее купит другая корпорация и будет использовать с большим успехом наработки HTC. Ходят слухи, что “спасательным кругом” станет Lenovo. Но, естественно, лучше, если тайванцы сами выберутся с убытков, но этот сценарий кажется всё более невозможным :(

  • Сам перенос производства ни о чем не говорит. Всё в Китае делается…