HTC закроет свои фабрики и перенесет производство в Китай

371

Не так давно, в августе, HTC представила свою новую пиар-кампанию “Here’s To Change” в надежде на исправление ситуации на рынке. Да, она изменилась, но, к сожалению, не в лучшую сторону, посему компания вынуждена предпринять очередные меры, чтобы это исправить.

HTC-Robert-Downey-Jr-2

Для начала небольшой экскурс в историю. HTC является пионером в области производства смартфонов на Android и сначала она была лидером рынка. Но два неудачные флагмана, штамповка клонов только что представленных устройств, странная ценовая политика в среднем сегменте – все это повлекло за собой потерю значительной доли рынка в пользу Samsung. Но тайваньская компания продолжала сохранять прибыльность: суммы были небольшими, но все остальные компании кроме Samsung, Apple и HTC вообще терпели убытки на рынке смартфонов. Однако в последнем квартале HTC впервые получила чистый убыток.

В связи с этим компания всячески старалась исправиться, сохранить лицо перед своими покупателями: представила флагман HTC One и упорядочила линейку устройств. Вместе с этим была запущена масштабная рекламная кампания, лицом которой стал Роберт Дауни младший.

Видимо что-то случилось (ц) и принятые меры помогли слабо. Как сообщает Reuters, HTC намерена закрыть часть своего собственного производства на Тайване, в следствие чего определенная доля смартфонов будет производиться на заводах контрактных производителей в Китае. Уже ведутся переговоры с Foxconn и FIH Mobile Ltd. Напомню, что подобным образом поступила Nokia и это является тревожным звоночком для HTC. Ходят слухи, что тайваньская компания может прекратить свое существование как независимый производитель.