Huawei и Google работают над новым смартфоном Nexus?

<200

По сообщениям некоторых информационных источников Google и Huawei должны стать близкими партнерами уже к концу этого года. Хотя о работе Huawei над новым устройством Nexus стало известно гораздо раньше, теперь раскрывается факт о тесном сотрудничестве двух компаний над куда более сложным проектом.

Еще в феврале стало известно, что Google выпустит два смартфона Nexus в этом году. Один от Huawei, второй от LG. Однако пока что была подтверждена лишь информация об устройстве от Huawei.

Google будет содействовать Huawei в попытке занять первые позиции по продажам на западных рынках, за которые сейчас борется китайский гигант. В свою очередь, Huawei поможет Google со созданием крупного магазина для Android-приложений  в Китае.

Насколько известно, в Китае крайне ограничена деятельность такого поискового гиганта, как Google, из-за политических ограничений. Официальные магазины Android-приложений вообще отсутствуют как таковые. Вследствие чего китайцы вынуждены прибегать к сторонним магазинам типа Qihoo 360, Baidu, Tencent Holdings и Wandoujia. А ведь Китай – это крупнейший потребительский сегмент и интерес Google совершенно понятен.

Источники: The Information и The Verge