Huawei опубликовала снимок с камеры за $4500, выдав его за работу смартфона Huawei P9

1149 / 2

Недавно компания Huawei разместила фото в сервисе Google+ с таким описанием: «Камера смартфона Huawei P9 может делать похожие фотографии».

Однако издательство Android Police обнаружило EXIF-файл, в котором указывалось, что снимок был сделан с помощью зеркальной камеры Canon EOS 5D Mark III. Ее стоимость вместе с объективом составляет $4500. После запроса публикация была удалена.

«Было ли указано в описании, что фото сделано на камеру Huawei P9? Нет. Надеялась ли Huawei на обратный эффект? Конечно, да. Это был бы самый лучший маркетинг, удали при этом данные EXIF-файла” – написал Дэвид Руддок, редактор Android Police.

ap_resize

В свою очередь компания Huawei принесла официальные извинения по этому поводу:

“Уважаемые коллеги

Сегодня, 5 июля, в украинских СМИ появилась информация о том, что изображение, размещенное в наших социальных сетях, было снято не смартфоном Huawei P9. Фотография была сделана профессиональной камерой во время создания рекламного ролика Huawei Р9, и мы ее опубликовали в качестве вдохновляющего контента. Мы признаем, что должны были быть более точными подписывая данное изображение. Нашей целью ни в коем случае не было ввести вас в заблуждение. Мы приносим свои извинения за это, также мы удалили вышеуказанное изображение. С уважением, пресс-центр компании Huawei Ukraine”.

P.S. Кстати, зачем и кому нужен данный подлог и был ли он осознанным или непреднамеренным, редакции Root Nation не понять. Ведь камера Huawei P9 сама по себе делает отличные снимки и можно было смело публиковать оригинальное фото сделанное на камеру смартфона. Дополнительно по теме – смотрим примеры фото с камеры: Битва фотокамер #10 – Huawei P9 vs Xiaomi Mi5 vs Redmi Note 3 Pro

Источник: androidpolice.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: