Отчет с презентации Huawei и первый взгляд на Mate7, G7 и TalkBand

345

Компания Huawei провела презентацию в Киеве и показала некоторые свои новинки, которые впервые были представлены на IFA 2014 в Берлине. Среди новых устройств, представленных компанией оказались флагманский фаблет Ascend Mate7 с 6-дюймовым экраном в невероятно компактном корпусе, новое поколение представителя среденбюджетного сегмента – G7 и умный браслет-гарнитура – TalkBand B1.

Huawei Ascend Mate7

Mate7 это новый флагманский смартфон китайской компании и он по всем параметрам имеет право так называться. Mate7 – фаблет, который имеет 6-дюймовый экран с FullHD разрешением, выполненный по технологии IPS-NEO, что по заявлению Александра Иваныка, национального тренера Huawei, положительно сказывается на контрастности и энергопотреблении дисплея.

Несмотря на то, что размер экрана большой, сам аппарат невероятно компактный, его размеры составляют 157 х 81 х 7,9 мм, к слову, дисплей занимает аж целых 83% передней панели (для сравнения, экран LG G3 занимает “всего” 76.4% площади лицевой плоскости). Сам смартфон облечен в металлический unibody-корпус и выглядит очень симпатично.

Фаблетом управляет фирменный чип Huawei HiSilicon Kirin 925, это восьмиядерный процессор, который изготовлен по технологии big.Little, который состоит из комбинации четырёх ядер Cortex-A15 работающих на частоте 1.8 ГГц и четырёх Cortex-A7 с частотой 1.3 ГГц, графический чип – Mali-628MP. Объем оперативной памяти зависит от версии смартфона, в 16 ГБ варианте будет установлено 2 ГБ, а в 32 ГБ – 3 ГБ. За работу сенсоров смартфона отвечает ядро i3, которое отличается сверхнизким энергопотреблением и постоянным считыванием данных. На задней стороне корпуса установлен сканер отпечатков пальца и в данном случае это не дань моде с посредственной реализацией – по стабильности и качеству работы он не уступает сканеру iPhone 5S – разблокировка происходит путем простого прикладывания пальца к сенсору.

Помимо вышеуказанных характеристик в смартфоне установлена 13 МП задняя камера от Sony и передняя 5 МП, которая позволяет делать не только селфи, но и групповые панорамные снимки.. Низкий поклон Huawei за то, что в такой тонкий 7,9-миллиметровый корпус инженеры уместили аккумулятор аж на 4100 мАч По заявлению производители, его емкости хватит на два дня работы при тяжелом использовании (около 10 ч подсветки экрана). В общем, на первый взгляд, Huawei Mate7 кажется бескомпромисным устройством. И мы обещаем это проверить, как только аппарат попадет к нам на обзор, а пока что может сказать, что с презентации мы уходили исключительно с положительными впечатлениями. Huawei Ascend Mate7 будет представлен в двух цветовых вариациях – черной и серебристой. Старт продаж намечен на ноябрь, а примерная цена – 6799 грн.

Huawei G7

Huawei выпустила новое поколение своего среднебюджетного смартфона – G7. Модель может похвастаться цельнометалическим корпусом со скругленными рамками, такой дизайн многим придется по душе. Данный аппарат тоже без доли сомнения можно относить к классу фаблетов, хотя имея в своем арсенале 5,5” HD экран он не кажется уж слишком большим – его габариты 153,5 х 77,3 х 7,6 мм.

Работет G7 под управлением 64-битного процессора Qualcomm 410 с тактовой частотой 1.2 ГГц, за графику отвечает графический ускоритель Adreno 306. Китайцы не пожалели оперативки и установили сюда аж 2 ГБ ОЗУ, что для среднебюджетного сегмента очень редкое являние. Приятно порадовал производитель и в плане батареи, здесь стоит аккумулятор емкостью 3000 мАч. Huawei обещает 2-3 дня работы при активном использовании и аж 8 часов в режиме игр. Такие цифры на презентации очень впечатлили, но в них нужно удостовериться на практике. За хорошее качество снимков здесь будет отвечать 13 МП задняя камера и 5 МП передняя передняя.

Продаваться будет версии лишь с 16 ГБ памяти, но стоит отметить наличие в данном смартфоне слота для карточек MicroSD. Цветовых вариаций будет три – черная, серебристая и золотая. В магазинах G7 можно будет купить уже ноябре месяце за 4555 грн.

Huawei TalkBand B1

Компания Huawei выпустила уникальное в своем роде решение – умный браслет, который простым движением превращается в полноценную Bluetooth-гарнитуру. Впервые браслет был представлен еще на выставке MWC 2014, но до нас добрался только сейчас. Хорошо, хоть так, потому что далеко не всю носимую электронику у нас можно купить официально.

Спортивная составляющая TalkBand не поразит своими возможностями. Браслет умеет считать шаги, пройденное растояние и сожжённые калории, а также показывает общее время вашей активности. Если вы мало двигайтесь, то браслет напомнит вам о том, что пора уже немного поактивничать. B1 также следит за вашим сном, он анализирует качество сна и умеет будить вас в наиболее подходящую фазу, чтобы вы начали день бодрым и выспавшимся.

Так как это еще и Bluetooth-гарнитура, то при поступлении вызова на экраничике браслета отобразиться информация о звонящем и вы сможете разговаривать при помощи TalkBand B1, но при этом подсчет активности не остановится. К сожалению, входящий вызов это единственный тип уведомлений, который умеет отображать данный браслет. Huawei порадовала временем автономной работы, компания обещает, что встроенный аккумулятор емкостью 90 мАч позволит браслету проработать 6 дней на одном заряде.

Браслет сам по себе получился немного габаритным, на людях с тонкими, маленькими руками он будет вылядеть большим, но если у вас рука обычного размера, то на ней TalkBand будет смотреться органично. Браслет будет продаваться в двух расцветках – голубой и черной, его можно будет найти на полках магазинов уже в ноябре месяце по цене 1899 грн.

Мы сняли небольшое видео – знакомство с устройством, которое с удовольствием вам представляем:

Купить в Украине: мобильные телефоны компании Huawei в магазине FOTOS.