Huawei угрожает лидерству Xiaomi на родном рынке

Huawei

Компании Canalys и Strategy Analytics подвели итоги 2015 года по продажам смартфонов. Аналитики обеих фирм сошлись во мнении, что Xiaomi стала лидером китайского рынка, но местная Huawei уже претендует на верхнюю строчку списка.

Китайская Xiaomi отгрузила 67,5 млн смартфонов в Китае, заверили эксперты Strategy Analytics, что больше прошлогоднего результата на 17%. По всему миру за 2015 год компания поставила 70 млн аппаратов, что меньше заявленных в начале года 80-100 млн штук.

Huawei

Вторым игроком в Китае стала Huawei, которая не только подступила вплотную к компании с пятилетней историей, но и показала рост на 51% – 62,2 млн в 2015 году против 41,3 млн в 2014.

Эксперт Canalys Николь Пенг (Nicole Peng) уверена, что борьба между двумя гигантами обострится в 2016 году:

Huawei станет очень сильной в 2016 году. [В Китае] наблюдается изменение покупательского поведения, потребители приобретают все больше премиальных устройств. Это выгодно Huawei и Vivo, но не соответствует сильным сторонам Xiaomi

– Николь Пенг

На мировой арене Huawei заняла третье место, уступив только Samsung и Apple.

Другие

Samsung, поставляющая на мировой рынок больше смартфонов, чем любой конкурент, в Китае относится к категории «Другие». Canalys заверяет, что корейский гигант существенно просел в Поднебесной – доля опустилась с 11,6% до 7,8%.

china-y2015-01

Компания Vivo занимает четвертую строку рейтинга, уступив не только местным гигантам, но и американской Apple – последняя находится на третьей позиции. Замыкает пятерку лидеров еще один местный производитель OPPO.

Источник: Android AuthorityWSJ


  • iBeginner

    занятно

  • Max

    воу-воу! палеХче =)