Hyundai Elantra станет самым дешевым автомобилем с Android Auto и CarPlay

Автомобильные системы Apple CarPlay и Android Auto сейчас встречаются, как правило, в дорогих авто. Но скромная компания Hyundai решила нарушить этот тренд и встроит головное устройство (ГУ) с системой от Google в массовый автомобиль Elantra.

Компания Hyundai объявила, что в 2017 году один из самых популярных автомобилей в ее портофолио обзаведется поддержкой CarPlay и Android Auto, которые предназначены для синхронизации смартфона с ГУ транспортного средства. Диагональ дисплея составит 7 дюймов – типичное решение для недорогих автомагнитол. Экран Elantra распознает мультитач-жесты.

Комплект с CarPlay и Android Auto обойдется в дополнительные 800 долларов для рынка США. Внушительная сумма добавит камеру заднего вида, кнопки управления медиа на руле, круиз-контроль и подогрев на боковых зеркалах. Стоимость Hyundai Elantra составляет от 18 000 долларов.

elantra-20

Android Auto совместима со всеми смартфонами под управлением Lollipop и новее, CarPlay поддерживают iPhone 5 и новее с установленной iOS 7.1 и новее.

На рынке присутствуют сторонние магнитолы, например, компании Pioneer, которые поддерживают CarPlay и Android Auto, так что использовать продвинутые системы можно и в «семерке», причем уже сейчас.

Ранее Hyundai добавила управление автомобилями через фирменное приложение для Android Wear.

Источник: Android Authority