На IDF 2016 показан нательный компьютер для виртуальной реальности

Как говорили сильные мира IT, виртуальная реальность, она же VR, есть будущее игростроя, а может, всей развлекательной индустрии. И на текущей выставке IDF 2016 был презентован ещё один инструмент, упрощающий доступ к этой диковинной среде, а именно – нательный персональный компьютер, выполненный в виде жилетки.

IDF 2016

IDF 2016 продолжает радовать

Это чудо техники под названием SKL 65W содержит в себе, в первую очередь, охлаждение на 65 Ватт, которое понадобится для работы 14-нм процессора Intel Core i7-6785R, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3-2166, твердотельного накопителя и встроенной графики Iris Pro Graphics 580. Последнее, впрочем, вызывает некоторые сомнения, так как о дискретной видеокарте не сообщается ничего, а 580-ка слишком слаба, чтобы тянуть VR в одну стеклотекстолитовую плату.

IDF 2016

Из дополнительных плюшек стоит отметить встроенные вибромоторчики, которые должны передавать дополнительные ощущения от VR-забав. О требованиях к питанию, стоимости устройства и дате его коммерческого выхода на IDF 2016 не сообщилось. Как бы там не было, уже сейчас виртуальную реальность можно испытать с достаточным комфортом, используя Trust Urban Exos и собственный смартфон.

Источник: 3dnews