[IFA 2014] Новинки от Lenovo

271

Компания Lenovo представила на ежегодной международной выставке бытовой электроники IFA 2014, которая проходит сейчас в Берлине, новые модели планшетов, ноутбуков, ПК и смартфонов.

Представленные новинки:

  • Lenovo TAB 8 — тонкий, легкий, производительный планшет с 8-дюймовым экраном и сверхвысоким разрешением, первый планшет Lenovo на базе ОС Android с процессором Intel;

  • Lenovo MIIX 3 — легкий и тонкий планшет на базе ОС Windows;

  • Lenovo Y70 Touch — первый ноутбук Lenovo с сенсорным экраном и диагональю 17 дюймов;

  • Lenovo ERAZER X310 — настольный игровой ПК с дискретным графическим процессором, быстродействующей памятью и интересным дизайном корпуса;

  • Lenovo ThinkPad Helix — новый стандарт для многорежимных ПК бизнес-класса;

  • Lenovo Horizon 2s и 2e — тонкие моноблоки по привлекательной цене;

  • Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One (TIO) 23 — первый модульный моноблок Lenovo корпоративного класса в форм-факторе all-in-one;

  • Lenovo FLEX 2 Pro — двухрежимный ноутбук для работы и развлечений с мощным аккумулятором;

  • VIBE X2 — первый в мире многослойный смартфон в необычной градиентной цветовой палитре;

  • VIBE Z2 — смартфон с ярким дисплеем высокого разрешения и хорошей камерой.

Lenovo TAB S8

Планшет Lenovo TAB S8  — первый планшет Lenovo на базе ОС Android с процессором Intel. Планшет оснащен 8-дюймовым экраном с разрешением 1920×1200, четырехъядерным процессором Intel Atom Quad-Core, в котором реализована технология Burst Technology (позволяет добиться максимального времени действия аккумулятора без подзарядки), передняя камера с разрешением 1,6 Мп и основная 8 Мп с широкоугольным объективом и диафрагмой f2.2. При этом новый планшет имеет отличные габариты и массу: толщиной он не более карандаша — 7,8 мм, масса всего 294 грамма.

Lenovo-TAB-S8_01

Помимо всего прочего, планшет может быть оснащен модулем LTE для доступа к высокоскоростным мобильным сетям, модулем Wi-Fi для беспроводной передачи данных и мощным аккумулятором, позволяющим планшету работать без подзарядки до 7 часов. Lenovo TAB S8 работает на операционной системе Android 4.4 KitKat, имеет 2 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 16 ГБ, модуль Bluetooth 4.0, а также два динамика с поддержкой технологии Dolby, расположенных на передней панели.

Lenovo MIIX 3

Планшеты Lenovo MIIX 3 имеют толщину всего 9,1 мм и массу менее 450 граммов. Планшеты поставляются с антибликовым экраном диагональю 8 или 10 дюймов, которые легко приспосабливаются к различному освещению, одинаково хорошо работают как в темноте, так и при естественном свете. Сенсорный экран Lenovo MIIX 3 поддерживает 10 точек касания. Планшеты поставляются с предустановленной операционной системой Windows 8.1 и годовой подпиской на полную версию Windows Office 365.

Lenovo-Miix-3_01

Планшет Lenovo MIIX 3 поддерживает карты microSD объемом до 64 ГБ, а аккумулятора хватит для 5 часов непрерывной работы 8″ версии и до 8 часов для 10″ версии. В числе дополнительных опций — модуль Bluetooth 4.01, модуль Wi-Fi и 2 ГБ оперативной памяти DDR3L.

Lenovo Y70 Touch

Ноутбук Lenovo Y70 Touch оснащен процессором Intel Core i7 четвертого поколения и мощным графическим адаптером NVIDIA 860M GTX, 17-дюймовым сенсорным экраном.

Y70-touch-Hero-01

Lenovo Y70 Touch имеет хорошее качество звука и изображения: дисплей стандарта FullHD на основе матрицы IPS, сабвуфер и стереодинамики JBL с поддержкой технологии Dolby Advanced Audio. Клавиатура с подсветкой клавиш делает работу на ноутбуке удобной и комфортной даже в условиях низкой освещенности.

Масса ноутбука составляет менее 3.4 кг благодаря внешнему, а не встроенному оптическому приводу с поддержкой дисков формата DVD и Blu-ray в некоторых комплектациях. Ноутбук работает без подзарядки до 5 часов. Будущие покупатели могут выбрать конфигурацию с различным объемом оперативной памяти и запоминающего устройства: до 16 ГБ оперативной памяти DDR3L и гибридный жесткий диск (SSHD) объемом 1 ТБ или твердотельный накопитель (SSD) объемом до 512 ГБ.

Lenovo ERAZER X310

В этом настольном ПК есть все, что нужно любителям поиграть в компьютерные игры: дискретный графический процессор NVIDIA GeForce GTX, четырехъядерный процессор, гибридный жесткий диск (SSHD) объемом до 2 ТБ или высокоскоростной твердотельный накопитель (SSD) объемом 256 ГБ, многоканальная аудиосистема (7.1) с поддержкой технологии Dolby обеспечивает эффект полного погружения.

ERAZER-X310_01

Корпус Lenovo ERAZER X310 со светодиодной подсветкой на передней панели напоминает своей формой и мягкими линиями рыцарские доспехи. Для удобства пользователей на передней панели расположены порты и разъемы, защищенные легко открывающейся крышкой, а также скрытые вентиляционные отверстия для охлаждения компьютера.

Помимо прочего, Lenovo ERAZER X310 имеет встроенный привод Blu-ray, до 32 ГБ оперативной памяти DDR3, четыре порта USB 3.0 и один всегда включенный USB-порт для быстрого соединения с другими устройствами.

Lenovo ThinkPad Helix

Обновленный Lenovo ThinkPad Helix задает новый стандарт для многорежимных ультрабуков, разработанных для бизнес-пользователей. Устройство может работать в пяти режимах: планшет, консоль, презентация, ноутбук и док-панель. Теперь пользователю удобно использовать устройство как ноутбук с удобной клавиатурой ThinkPad, как блокнот — удобный для заметок, записей или зарисовок, сделанных цифровым стилусом, либо как планшет, ведь съемный 11.6″ экран ноутбука легко и просто отсоединяется от базы.

Новый Lenovo ThinkPad Helix имеет вес на 12% и толщину на 15% меньше, чем его предшественник. Ультрабук стал еще мощнее — установленный на нем процессор Intel Core M обеспечивает производительность на 30% больше, чем у предыдущей версии ThinkPad Helix. Время работы без подзарядки — до 12 часов.

На устройстве установлена операционная система Windows 8.1 Pro и ряд приложений для дополнительной защиты компьютера и данных, включая сканер отпечатков пальцев, трехфакторную аутентификацию и картридер, выполненный по технологии, используемой для оборонной промышленности. На устройстве имеется предустановленное программное обеспечение, например, программы Lenovo Reach и Lenovo SHAREit, для быстрой и удобной организации хранения и доступа к данным. Lenovo Reach — это облачное хранилище для файлов с возможностью получения доступа к ним с разных устройств, а Lenovo SHAREit поможет с легкостью передать цифровой контент ультрабука на любой смартфон, ПК или планшет.

Пользователям на выбор предлагаются две комплектации: Lenovo ThinkPad Helix массой 1.49 кг и аккумулятором, обеспечивающим до 8 часов автономной работы или Lenovo ThinkPad Helix Pro массой 1.67 кг и еще более емким аккумулятором, благодаря которому ультрабук может работать без подзарядки до 12 часов. И в том, и в другом случаях большой дисплей высокого разрешения FullHD покрыт защитным стеклом Gorrilla, для большего удобства на нем можно работать приобретаемым отдельно цифровым стилусом ThinkPad.

Lenovo Horizon 2s и 2e

Новинки в категории «компьютер-стол», моноблоки Lenovo Horizon 2s и 2e, снова выводят пользовательский опыт взаимодействия с устройством такого типа на новый уровень. Lenovo Horizon создан как для работы, так и для совместных развлечений и игр. Как и прежде, устройство можно использовать в двух положениях – в горизонтальном и в режиме «консоли». При работе в режиме «консоль» моноблок имеет интерфейс Windows, в режиме же настольного ПК пользовательский интерфейс меняется на Aura, разработанный Lenovo.

Свое название моноблок Lenovo Horizon 2s получил от английского слова «slim», что в переводе на русский означает «стройный, тонкий». HORIZON 2s имеет толщину всего 1.6 см и массой 2.6 кг, что на 4.5 кг меньше веса своего предшественника Horizon 2. Теперь стол-компьютер Lenovo еще легче переносить из комнаты в комнату или даже взять с собой.

Horizon 2s-Hero-01

Новый Horizon изменился как внешне, так и внутренне. Изменения не обошли стороной и многопользовательский интерфейс Aura, который позволяет двум или более пользователям одновременно работать на экране моноблока, получая доступ к своим личным фото-, видео- и музыкальным файлам.

Пользовательский интерфейс Horizon Aura стал еще лучше взаимодействовать с устройствами на базе операционной системы Android. Пользователи могут одновременно подключить до 4 Android-устройств для быстрого доступа к медиафайлам, хранящимся на смартфоне, планшете или ином устройстве на базе ОС Android, с выводом информации напрямую на FullHD дисплей моноблока. Ну а когда нужно поработать, Lenovo Horizon можно перевести в режим «консоль» и поставить на комфортную для глаз высоту на подставку из алюминия (не входит в базовый комплект поставки), которая служит одновременно и станцией для подзарядки устройства.

Для тех, чей бюджет ограничен, компания Lenovo предлагает Lenovo Horizon 2e, который обладает теми же функциональными характеристиками, но имеет большую массу и размеры.

Horizon 2e-Hero-01

Horizon 2s как и Horizon 2e оснащены процессором четвертого поколения Intel Core i7, модулями NFC (не входит в базовый комплект поставки Horizon 2e) для легкого обмена цифровым контентом и Bluetooth 4.0 для быстрого подключения других устройств, также на них установлена оригинальная операционная система Windows 8.1. Обе модели имеют встроенные стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Home Theater. Пользователи могут отдельно приобрести различные аксессуары, например, джойстик, электронные игральные кости и биты для аэрохоккея. Встроенный аккумулятор обеспечивает работу устройства без подзарядки до 2.5 часов в режиме онлайн-трансляции в высоком разрешении при Wi-FI подключении для модели Horizon 2e и до 3 часов для модели Horizon 2s. Помимо всего прочего, моноблоки Lenovo Horizon 2s и Horizon 2e поставляются с более чем 60 предустановленными играми и образовательными приложениями.

Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One

Компания Lenovo разработала настольный ПК ThinkCentre Tiny-in-One (TIO) 23, который дает бизнес-пользователям большую свободу действий – теперь они могут сочетать 23-дюймовый монитор с любыми компактными ПК компании Lenovo, которые есть в линейке сейчас или появятся в будущем.

TIO 23_ Product tour_01

C Lenovo ThinkCentre TIO 23 процесс создания настольного ПК стал очень простым и включает два этапа. Сначала пользователь приобретает ThinkCentre M223L, который служит как стандартный ЖК монитор с 23-дюймовым экраном с разрешением 1920×1080 и широкими углами обзора. Затем выбирается одна из моделей в серии компактных ПК, далее при помощи крепежа One K-Lock одна часть ПК прикрепляется к другой. Между собой компактный ПК и монитор соединяются лишь одним кабелем, а для кастомизации есть 8 USB-портов. В комплекте получается мощный моноблок, который справится с самыми серьезными корпоративными задачами, не жертвуя при этом производительностью.

FLEX 2 Pro

Ноутбук-трансформер FLEX 2 Pro имеет алюминиевый корпус, толщину менее 2.5 см и массу чуть более 2.2 кг, работает на операционной системе Windows 8.1. Работать на устройстве можно в дном из двух режимов: «ноутбук» или «консоль», ведь его экран может отклоняться на 300 градусов.

Lenovo FLEX 2 Pro оснащен 15.6″ экран высокого разрешения стандарта FullHD с IPS-матрицей с поддержкой 10 точек касания для усиления сенсорного взаимодействия. Графический процессор NVIDIA GeForce GT840M 4 ГБ и стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Home Theater. Аккумулятор FLEX 2 Pro работает до 8 часов без подзарядки.

Flex 2 Pro_Hero_02

Lenovo FLEX 2 Pro также впечатляет процессором Intel Core i7 четвертого поколения, 16 ГБ оперативной памяти DDR3L, гибридным жестким диском (HHD) объёмом до 1 ТБ, гибридным твердотельным накопителем (SSHD) со встроенной флэш-памятью NAND 16 ГБ или твердотельный накопитель (SSD) объемом до 256 ГБ (на выбор).

Lenovo VIBE X2

Lenovo VIBE X2 — первый в мире многослойный смартфон, который имеет корпус разного цвета: белый, красный, золотистый или темно-серый. Смартфон очень тонкий и легкий: его толщина составляет 7.2 мм, а масса всего 120 г, что позволяет легко и удобно переключаться между приложениями и просматривать фотографии на 5-дюймовом дисплее стандарта FullHD с широким углом обзора. Восьмиядерный процессор MediaTek 4G LTE True8Core.

Смартфон оснащен широкоугольной фронтальной камерой с разрешением 5 Мп и функцией управления жестами для активации автоматического спуска затвора при моргании и улыбке. Основная камера смартфона получила 13-мегапиксельный модуль с автофокусом, сенсором с обратной подсветкой и светодиодной вспышкой, благодаря чему снимки получаются четкими и яркими. Lenovo Vibe X2 получил 32 ГБ встроенной памяти.

Lenovo VIBE Z2

Vibe Z2 — это смартфон, имеющий толщину всего 7.8 мм, массу 158 грамм, дисплей диагональю 5.5 дюймов стандарта HD с разрешением 1280×720 и яркостью 600 нит.

VIBE-Z-II-Hero_01

За производительность в смартфоне отвечает четырехъядерный процессор с 64-битной архитектурой Qualcomm Snapdragon 64-bit Quad Core с частотой 1.2 ГГц. Аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает работу аппарата в течение всего дня, объем внутренней памяти в Lenovo VIBE Z2 составляет 32 ГБ. Еще, смартфон имеет поддержку сетей 4G LTE, возможность работы двух SIM-карт.

Основная камера имеет разрешение 13 Мп и обладает функцией оптической стабилизации изображения, а также сенсором с обратной подсветкой нового поколения Sony Exmor, а фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: