iGov зарегистрировал несколько десятков бизнесов онлайн менее чем за неделю

iGov

Единый портал госуслуг Украины iGov объявил в четверг, что добавил услугу удаленной регистрации СПД и юрлиц, а в личном Facebook менеджер проектов в iGov и директор информационных технологий «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет сообщил, что первые клиенты получат информацию регистрации уже в понедельник.

Сегодня первые несколько десятков новоявленных владельцев бизнесов получат на емейл информацию о своей регистрации

– Дмитрий Дубилет, Facebook

Отзывы пользователей

Дубилет отметил, что от пользователей пришло «удивительно много отзывов» с примерным содержанием: «Это фигня, вы лучше сделайте изменение данных или закрытие». Он не стал подробно комментировать такую реакцию клиентов, но намекнул, что скоро и такие услуги появятся на iGov:

По поводу закрытия и изменения регистрационных данных через iGov скажу лишь кокетливо «Следите за новостями», причем в ближайшее время

– Дмитрий Дубилет, Facebook

iGov в Telegram

iGоv также есть в Telegram в виде бота, который использует публичные данные из госреестра. О его запуске заявил сооснователь днепропетровской компании 908, Алексей Иванкин:

Сейчас бот может найти украинскую компанию по названию, коду ОКПО или имени директора. Также бот будет уведомлять про изменения директора или адреса компании, на которую вы подписались. Обновление данных будет раз в неделю

– Алексей Иванкин, Facebook

iGov

Поиск работает по украинскому написанию компании и имени директора. Свяжитесь с ботом по ссылке.

Онлайн-регистрация в iGov

Регистрация СПД и юрлиц заработала по всей Украине благодаря дерегуляции и смекалке волонтеров. Сейчас любой человек может зарегистрировать бизнес и стать в налоговую на учет откуда угодно по всей стране – новые условия позволили договориться с несколькими районными администрациями Днепропетровской области при содействии губернатора о том, что они будут регистрировать всю Украину через себя, уточнил Дубилет в беседе с изданием AIN.

Чтобы зарегистрировать СПД, нужно использовать электронную цифровую подпись (ЭЦП). iGov принимает ЭЦП всех центров, которые есть в стране. Например, клиенты «ПриватБанка» могут сгенерировать ЭЦП в «Приват24», также можно использовать M.E.Doc или налоговую ЭЦП, уточнил AIN.

Пользователи будут получать уведомление о постановке на учет и регистрации бизнеса через 2-3 дня после заполнения заявки, обещали представители iGov на пресс-конференции. Судя по заявлению Дубилета в Facebook, это соответствует действительности.

Источник: Facebook (dubilet), Facebook (aleksey.ivankin), AIN