Новые услуги портала iGov для всей Украины и отдельных регионов

Единый портал госуслуг Украины iGov рассказал о проделанной работе за предновогодние недели, в частности, напомнил о сервисе, впервые доступном на территории всей страны, и поделился планами на ближайшее будущее.

Автомобили

iGov предложил первую услугу, которая покрывает всю страну – запрос в Единый реестр транспортных средств МВД. Теперь можно сделать запрос и узнать, какие автомобили принадлежат физлицу (по Ф.И.О. и дате рождения или ИНН) или юрлицу (по названию или ОКПО).

igov-01

Сейчас база содержит информацию за последние несколько лет, но в течение следующих месяцев МВД наполнит реестр всей имеющейся информацией. В будущем iGov надеется добавить проверку по VIN-номеру, что упростит поиск информации при покупке автомобиля, особенно важна такая возможность для вторичного рынка.

Воспользоваться услугой можно по ссылке.

Роддом

Портал с начала 2016 года внедрит услугу для мам – они смогут не только получить свидетельство о рождении в роддоме, но и заполнить заявление для получения помощи при рождении и зарегистрировать нового человека по месту жительства. Первым городом станет Днепропетровск.

Новые услуги и регионы

За последние два месяца iGov пополнился пятью новыми услугами, одной из самых популярных, как рассказали представители портала, стала регистрация земельного участка. Запущены три услуги миграционной службы: выдача справки о месте регистрации, выдача загранпаспорта для ребенка и снятие ребенка с регистрации.

Одесская облгосадминистрация подключила 19 услуг, новые возможности появились и у жителей таких населенных пунктов как Вышгород и Буча в Киевской обл., Теплик (Винницкая обл.), Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), Хмельницкий и Тернополь. Узнать о доступных услугах в каждом населенном пункте можно на сайте, достаточно воспользоваться фильтром в поиске.

Новый год близко

Портал госуслуг не игнорирует новогодние праздники и предлагает написать письмо Деду Морозу, Святому Николаю или Санта Клаусу.

igov-02

Представители iGov напомнили, что по закону у адресата есть 30 дней, чтобы ответить на запрос, но высказали неуверенность касательно того, придерживаются ли новогодние герои местного законодательства.

Черкнуть пару строк дедушкам можно по ссылке.