IMO.IM объявляет о прекращении поддержки сторонних сетей обмена сообщениями

534 / 1

Несколько часов назад все пользователи мультипротокольного сервиса IMO.IM получили сообщение о прекращении поддержки сторонних сетей обмена сообщениями с 3 марта 2014 года.

Первоначально сервис IMO получил широкую популярность и привлек аудиторию за счет поддержки огромного количества сетей и наличию удобного веб-сервиса и приложений для всех популярных платформ. Сейчас IMO поддерживает сети чатов Facebook, Google Hangouts, Jabber, AIM, ICQ, Yahoo и Steam. Ранее, в течение последнего года, IMO уже прекратил поддержку аккаунтов Skype и ВКонтакте. Примерно с того самого времени, около года IMO продвигает свою собственную сеть с поддержкой голосового общения и видеочата. Одним из стимулов присоединения пользователей к проприетарной сети стала возможность объединения всех учетных записей через аккаунт imo.im с функцией единого входа.

imo-001

Вот перевод текста сообщения:

Первоначально мы запустили IMO, как единую службу обмена сообщениями на основе браузера для управления всех ваших учетные записей. С тех пор мы разработали приложения для Android , iPhone, iPad и Amazon.
Для обеспечения наилучшего и наиболее надежного сервиса для наших пользователей, мы должны сосредоточиться на тех областях, где по нашему мнению, мы можем осуществлять самое большое влияние. Сейчас мы собираемся сосредоточиться на создании нашей собственной коммуникационной платформы , чтобы помочь людям легко общаться на расстоянии в их повседневной жизни. Наша цель – создать самый быстрый и самый надежный сервис обмена сообщениями, голосовой и видео-чат.
Поэтому, 3 марта 2014 года, мы прекращаем поддержку всех сторонних сетей мгновенных сообщений. Мы знаем, изменение не всегда даются легко, но мы надеемся, что наши пользователи останутся нам верны, что позволит нам обеспечить еще более качественное обслуживание своего сервиса.
Вы можете загрузить историю чата из сторонних сетей до 7 марта 2014 года.
Чтобы загрузить историю :
1 . Посетите o.imo.im
2 . Нажмите на “Передачу” в правом верхнем углу
3 . Выберите “Настройки”
4 . Выберите опцию “Экспорт истории чата”
Спасибо всем нашим пользователям.

Лично мне жаль. Я использовал IMO именно из-за удобной возможности объединения всех аккаунтов в одном приложении. Видимо, теперь придется искать альтернативное решение. Тем не менее, хочу пожелать удачи компании. Конкуренция – это всегда здорово, возможно у IMO получится создать тот, самый лучший, надежный, быстрый и универсальный инструмент общения, который все так ждут.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Лично я перестал использовать imo сразу же после прекращения поддержки скайпа, потому что это был лучший клиент для него. А в остальном нет смысла – все это есть на телефоне.

    • Прикол IMO именно в мультиаккаунтности, и в том, что он совершенно не расходует батарейку телефона. Например, у меня одних гугл акков штук пять по разным направлениям, две аськи (да, есть еще друзья олдфаги). Еще один плюс – синхронизация между устройствами, в т.ч. удобная ПК веб-версия. Короче, жаль, да.

  • Блин :(
    Придется на IM+ переходить.