Impression презентовала пару новых умников – смартфоны ImSmart C471 и ImSmart S471

1489

В пятницу, третьего октября, украинская компания Impression Electronics провела презентацию на которой показала пару новых смартфонов серии ImSmart. Новинки – Impression ImSmart C471 и S471 отличаются приятным дизайном и сбалансированными характеристиками на фоне вкусного ценника в современных реалиях. Но обо всем по порядку.

impression_presentation-18

Если вы впервые слышите о компании Impression, советуем вам поскорее покинуть свой информационный бункер и открыть разум для новых впечатлений. Мы относительно недавно заручились партнерством с компанией, но уже успели написать несколько интересных обзоров устройств. Среди них – флагманский восьмиядерный смартфон, интересный бюджетный планшет с поддержкой звонков и ноутбук с претензией на звание лучшего бюджетного ультрабука.

Освежили память? Отлично, теперь подробности о презентации. Ивент отгремел под громкую музыку и вкусные коктейли в киевском Планетарии. В общем, послушать интересные истории и мудрые напутствия успели, девушек посмотреть тоже успели, вкусно покушать успели и потанцевать не забыли. А вот новинки посмотреть времени не хватило.

Шучу, редакция root-nation не только бублики кушать на презентации ходит, но и устройства изучать. Раньше в наименованиях устройств компания Impression руководствовалась цифровыми индексами, что вызывало знатную порцию лулзов из разряда “Эй, смотрите! У меня имсмарт двапятьдесят о_О”.  Теперь смартфоны будут разделены на три глобальных категории. Серия “А” – бюджетники и середнячки, серия “C” – стильные, модные, молодежные смартфоны. На сладкое – серия “S” – флагманский бизнес-сегмент с топовыми характеристиками.

После рассказов главы наблюдательного совета компании Георгия Чернявского о 18-летней истории бренда, который начинался с бизнеса по сборке простых персональных компьютеров и в процессе эволюции дошел до производства широчайшего спектра электроники, на сцену вышел Евгений Толчинин – директор Департамента дистрибуции и рассказал о паре свежих умников.

Альбом Facebook: БОЛЬШЕ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ

Первый умник – Impression ImSmart C471 является представителем той самой стильной серии, о которой я говорил выше. Внешнего шарма смартфону придает задняя крышка, которая представляет собой мозаику из мелких рельефных кубиков, которая жутко приятна на ощупь и при этом переливается в стиле Google Nexus 4.

google_nexus_4

Слава богам, в отличии от последнего, крышка Impression ImSmart C471 не стеклянная. Она выполнена из хитрого шероховатого пластика, который достаточно стойкий к внешним воздействиям и при этом не скользит в руке. Рисунок же образован тиснением на пластике – это мелкие квадратики с насечкой, отражающие свет под различными углами.

Переходим к характеристикам. На борту IPS-дисплей с диагональю 4.7 дюйма и разрешением HD, поддержка двух SIM-карт, 4 ГБ встроенной памяти, поддержка карточек памяти. Сердце устройства – четырехядерный MediaTek MTK6582 с ядрами ARM Cortex-A7, тактовой частотой до 1.3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP2. Оперативной памяти 1 ГБ, версия ОС – Android 4.4.2 AOSP. В устройстве есть парчока камер, основная – 5.0 Мп с автофокусом, фронтальная – 2.0 Мп. Емкость аккумулятора составляет 1800 мАч. За этот набор довольно неплохих и сбалансированных характеристик просят 1999грн. 

“Надо брать!” – подумала редакция Root-Nation и взяла Impression ImSmart C471 на тест. Обзор будет в начале следующей неделе, вопросы можете задавать в комментариях тут или мне лично

Второй на очереди – Impression ImSmart S471, позиционируется как второй флагман компании на ряду с заслуженным Impression ImSmart 2.50 (да-да, тот самый “двапятьдесят”, со смешным названием). Три факта о новом флагмане, на которые стоит акцентировать внимание в первую очередь:

  • Толщина = 7.2 мм
  • Масса = 100 граммов
  • Платформа = наконец-то Qualcomm

Гигантоманией компания не страдает, посему была выбрана самая оптимальная диагональ – 4.7 дюйма. Тип матрицы – IPS, разрешение – 1280×720, защитное стекло – Dragontrail. На последнем был сделан особый акцент, мол побить или поцарапать можно, но очень сложно и в обычных условиях почти нереально. Но проверять смартфон на прочность все же по понятным причинам не стоит. Сенсорные кнопки под дисплеем светятся в темноте и грешным делом напоминают смартфоны Meizu, что исключительно положительно сказывается на впечатлениях.

Процессор – 4-х ядерный Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212  с ядрами ARM Cortex-A7 и графическим ускорителем  Adreno 302 хитро гармонирует с батареей, емкостью 1750 мАч. Гармония достигается за счет программного обеспечения Snapdragon Battery Guru, позволяющего продлить время автономной работы устройства за счет оптимизации энергопотребления и отключения беспроводных модулей во врем простоя устройства. Простыми словами: заветный день автономности от двухсимочного флагмана Impression ImSmart S471 вы получите, поводов для беспокойства быть не должно. Версия ОС – Android 4.3 со скорым обновлением до 4.4.4.

Модули камеры на восемь и два мегапикселя, судя по заявлениям, должны быть на приличном уровне. Как оно на практике – покажет тест. Сейчас на сайте производителя тонкий бизнес-флагман в черном цвете можно приобрести за 2 599 грн.

Для тех, кто предпочитает сухие цифры, любезно предоставляем сравнительную таблицу технических характеристик новинок.

ImSmart S471

ImSmart С471

SIM 2 SIM-карты 2 SIM-карты
Экран 4.7″, IPS, 1280×720, Защитное стекло Dragontrail 4.7″, IPS, 1280×720
Процессор 4х ядерный Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212  с ядром ARM Cortex-A7, 1.2 ГГц и графическим ускорителем  Adreno 302 4х ядерный MediaTek MTK6582 с ядром ARM Cortex-A7, тактовой частотой до 1.3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP2.
Память  1024 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, поддержка карты до 32 Гб 1024 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной, есть возможность ее расширения до 32 Гб
Батарея 1750 мАч 1800 мАч
Камера Основная – 8.0 Мп с автофокусом                  Фронтальная – 2.0 Мп Основная – 5.0 Мп с автофокусом                                  Фронтальная – 2.0 Мп
OC Android 4.3. Android 4.4.2.

Помимо смартфонов нас порадовали новыми планшетами линейки ImPad, которые поступят в продажу в ноябре. Модель ImPad 9314 получила мощную батарею емкостью 3800 мАч, 8-дюймовый IPS-экран c HD-разрешением и четырехядерный процессор. Работает планшет под управлением Android 4.4, обладает поддержкой двух SIM-карт и модулем 3G. Стоимость новинки заявлена на уровне 1999 грн. Существует и версия ImPad 8314 без поддержки 3G, которая обойдется на 300 грн дешевле — 1699 грн. Отличительной особенностью устройств также стали стильные металлические корпуса. Опробованные на тестовом стэнде образцы мне очень понравились как тактильно – так и скоростью работы.

Подводя итоги хочу отметить, что компнаия Impression Electronics отменно вписывается в реалии украинского рынка предоставляя надежные и качественные устройства за очень разумные деньги. Пятничная презентация еще раз подтвердила, что компания выбрала правильный вектор развития. А нам остается только делится с вами впечатлениями об устройствах и ждать следующих презентаций подобного масштаба.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: