Индийский производитель оспорил темпы роста Lenovo-Motorola

Индийский рынок смартфонов стал вторым по величине в мире, обогнав США, сообщили аналитики Counterpoint. При этом в стране, где местные производители занимали главные позиции в рейтинге, начали терять лидерство – например, смартфоны Lenovo-Motorola вышли на третью строчку. Но с данными не согласна Intex, ранее занимавшая это место.

Ряд аналитических компаний сообщили, что совокупные продажи смартфонов Motorola и Lenovo выросли почти на 60% от года к году – на прошлой неделе отгрузки достигли 3 млн устройств, сообщили в Canalys. Компания Intex, сместившаяся в оценках экспертов на четвертое место, заверила, что эксперты ошиблись, причем не в продажах самой Intex, а Lenovo и Motorola.

Наши внутренние отчеты и информация об импорте, которую мы изучаем на ежемесячной основе, не подтверждает, что их [Motorola и Lenovo] цифры выше наших

– топ-менеджер Intex Санджай Каролина (Sanjay Kalirona)

Это не единственный конфликт в рейтинге – в конце 2014 года Micromax, по оценкам Canalys, удалось обойти Samsung, но сейчас корейцы усилили свое присутствие, а Micromax испытывает проблемы. Поставки последней упали на 20%, уверены эксперты.

Индия крайне важна для компаний, так как на этом рынке все еще наблюдается небольшое проникновение смартфонов при населении более 1 млрд человек, а значит производители могут наращивать продажи и дальше, что особенно важно на фоне сокращения спроса в Китае.

india-temp-01

Доля смартфонов к телефонам в Индии: статистика и прогноз.

Источник: Android Headlines


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: