Instagram запретил сторонние сервисы для просмотра ленты

997

Instagram прекратил поддержку API, позволявшего разработчикам создавать сервисы для просмотра фотографий и видеороликов. Таким образом, все сторонние приложения, представлявшие доступ к лентам пользователей, в одночасье превратились в “тыквы”.

В Instagram пояснили, что такие действия были вынужденными, так как сторонние приложения маловостребованы у пользователей, а компании приходится тратить ресурсы на поддержку API. Как утверждают представители популярного фотосервиса, пользовательская база самого популярного стороннего приложения составляла лишь 0,5% от общей аудитории сервиса — порядка 2 млн человек.

Есть предположение, что закрытие соответствующего API было вызвано желанием Instagram увеличить доход от рекламы. Совсем недавно компания провела значительные изменения, которые должны заставить пользователей просматривать больше фотографий, содержащих маркетинговые материалы.

insta

На данный момент Instagram разрешает подключаться к своим API только приложениям для редактирования фотографий, а также маркетинговым и аналитическим сервисам. Помимо этого, в компании отключили возможность подключать к своим проектам авторизацию через Instagram без согласования с разработчиками фотосервиса.

источник: vc.ru

 


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: