Intel анонсирует новые ноутбуки на базе Haswell всего за $299

475

Не так давно корпорация Intel представила свою новую линейку процессоров Haswell, выпускаемых по нормам 22-нм техпроцесса. Но пока ноутбуки на базе новых чипов не могут похвастаться низкой стоимостью: она начинается от $450. Но уже скоро нижняя планка цены существенно упадет, если верить обещаниям Intel.


Исполнительный директор Intel Брайан Крзанич (Brian Krzanich) сообщает, что новые ноутбуки на Haswell, ценой всего в $299, поступят в продажу ближе к сезону праздников.

Также он прокомментировал недавний анонс нового хромбука HP Chromebook 11, в котором используется процессор Exynos. Компания не будет игнорировать этот рынок, и уже скоро  появятся хромбуки на базе процессоров Haswell за $249, первой ласточкой среди которых является ноутбук от компании Acer C720.

Но это еще не все, что нам приготовил мировой лидер по производству процессоров. Он также собирается нарастить свою долю на рынке чипов для планшетов и смартфонов, где сейчас доминируют решения на архитектуре ARM. На планшетном фронте Intel тоже обещает ценовую войну: планшеты на базе их чипов будут стоить от $99.

Хочется добавить, что к этим обещаниям надо относиться скептически. Ведь когда Intel разрабатывала концепцию ультрабуков, она ориентировалась на цену $1000, но на деле подобные ноутбуки стоили существенно больше, и лишь совсем недавно вышли на эту ценовую отметку.