Intel Custom Foundry начнет производство однокристальных систем Panasonic

<200

7 июля 2014 в г. Санта-Клара (Калифорния) компания Intel объявила о заключении соглашения с бизнес-подразделением System LSI компании Panasonic.

В соответствии с ним, Intel Custom Foundry начнет производить однокристальные системы Panasonic на основе технологических норм 14-нанометрового производственного процесса. Однокристальные системы следующего поколения от Panasonic предназначены для установки в аудио- и видеотехнику. Они обеспечат прирост производительности при низком энергопотреблении и высокое качество обработки мультимедиа.

 Intel в Украине

«14-нанометровая производственная технология Intel с использованием в архитектуре транзисторов Tri-Gate имеет важное значение для однокристальных систем следующего поколения, – сказал Есифуми Окамото (Yoshifumi Okamoto), руководитель подразделения SLSI компании Panasonic. – Так мы сможем предложить рынку продукцию с более высокими показателями производительности и энергоэффективности».

Передовая 14-нанометровая технология Intel, базирующаяся на использовании транзисторов Tri-Gate II поколения, оптимизирована для систем с низким уровнем потребления электроэнергии.

«Мы видим большие перспективы, открывающиеся благодаря сотрудничеству с подразделением SLSI компании Panasonic, – сказал Сунит Рикхи (Sunit Rikhi), вице-президент и руководитель Intel Custom Foundry. – Мы сделаем все возможное для того, чтобы реализовать преимущества энергоэффективной производительности нашего 14-нанометрового производственного процесса в однокристальных системах Panasonic следующего поколения. Соглашение с Panasonic о контрактном производстве — важный шаг на пути укрепления бизнеса Intel по производству полупроводниковых компонентов».

Еще 5 компаний объявили о заключении соглашений с Intel, включая Altera, Achronix Semiconductor, Tabula, Netronome и Microsemi.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: