Intel на CES 2016: технологии для спортсменов и болельщиков и рост «бесконфликтной» продукции

Компания Intel на CES 2016 представила новые технологии, которые изменят спортивные мероприятия как для участников, так и зрителей – производитель договорился с именитыми компаниями о совместной работе над проектами. Также стало известно, что Intel откажется от минералов, добыча которых финансирует военные группы в Демократической Республике Конго.

Intel и профессиональный спорт

Главный исполнительный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich) объявил о серии совместных проектов cо спортивным телеканалом ESPN – технологии анализируют достижения спортсменов на мероприятии X Games Aspen 2016 и в режиме реального времени транслируют количество вращений в воздухе, высоту и длину прыжка, скорость и силу приземления участников соревнований по сноубордовому слоупстайлу и Big Air. Аналогичный мониторинг в реальном времени поддержала и компания Red Bull Media House. В основе средств снятия показателей ляжет модуль Intel Curie.

Фото: The Verge

Intel сотрудничает и с Replay Technologies – компании внедрят технологии freeD, которая позволит болельщикам пересматривать ключевые моменты практически с любого ракурса и размещать в интернете ролики. Разработка появится не только в телевизорах, но и на стадионах, заверили компании.

Медицина и занятия спортом

Компания New Balance показала кроссовки с напечатанной на 3D-принтере промежуточной подошвой, в основе которой лежит технология Intel RealSense – обувь позволит активным людям отслеживать свою активность во время занятий спортом. Партнеры трудятся над смарт-часами, которые появятся в конце 2016 года, но не уточнили что особенного будет в них.

New-Balance-01

Oakley показала умные очки с поддержкой системы тренировок, которая работает в режиме реального времени и управляется голосом. Новинка разработана для того, чтобы бегуны, велосипедисты и другие любители спорта мгновенно получали всю информацию о результатах активности.

Рост ассортимента «бесконфликтной» продукции

Кржанич объявил, что в 2016 году Intel не ограничится микропроцессорами в расширении ассортимента своей продукции как «бесконфликтной» – где не используются минералы (олово, тантал, вольфрам и/или золото), добыча которых финансирует военные группы в Демократической Республике Конго или соседних странах. Он не уточнил, какие именно продукты не получат минералы от спонсоров боевых структур.

Компания внедряет систему проверки каналов поставки, а в 2014 году стала единственным предприятием, направившим документы для стороннего аудита информации о конфликтных минералах в своих поставках. Труды не проходят почем зря – активность привела к созданию глобальной инициативы Conflict-Free Sourcing Initiative, которая помогает компаниям узнать, если ли в их цепочке поставок партнеры, финансирующие военные группы.

Источник: Intel