Intel NUC Skull Canyon: самый мощный мини-ПК для игр

Intel NUC Skull Canyon

Компания Intel на конференции разработчиков GDC 2016 представила Intel NUC Skull Canyon – самый мощный мини-ПК линейки NUC (Next Unit of Computing). Производитель показал, как будет выглядеть устройство, уточнил технические характеристики, цену и дату начала продаж.

Intel NUC Skull Canyon получил четырехъядерный процессор Intel Core i7-6770HQ с интегрированной графикой Iris Pro 580, поддержку оперативной памяти DDR4 вплоть до 32 ГБ и твердотельных накопителей типоразмера M.2 SATA и PCI Express, порт Thunderbolt 3, четыре USB 3.0, LAN, полноразмерный HDMI 2.0, слот для карт памяти и разъем для наушников. Габариты составляют 216х116х23 мм.

Корпус Intel NUC Skull Canyon украшен черепом, но в комплекте есть и матовая крышка без вызывающих гравировок, специально для консервативных геймеров. Производитель надеется, что в будущем другие компании тоже выпустят свои крышки для мини-ПК.

Базовая коробка стоит 650 долл., а версия с 16 ГБ ОЗУ и SSD на 256 ГБ с установленной Windows 10 обойдется в 999 долл. Продажи Intel NUC Skull Canyon стартуют в мае 2016 года.

Коробку можно соединить с Razer Core, внешним боксом для дискретной графики (+500 долл.), добавить туда приличную дискретку, например, NVIDIA GTX 970 (+850 долл.), которая является минимальной для Oculus Rift и HTC Vive, и получить мощный игровой ПК за более чем 2 тыс. долл. Ах, еще пригодится крутой монитор и сами шлемы виртуальной реальности.

Хотя на первый взгляд устройство выглядит совсем странным, определенная ниша для него найдется, особенно у тех геймеров, кто не располагает большим количеством свободного места для здоровенного системного блока.

Источник: Intel, edgadget