Intel представляет новую платформу для Интернета вещей

<200

Intel представила Intel IoT Platform — комплексную базовую модель, призванную унифицировать и упростить возможности для подключения и обеспечения безопасности Интернета вещей.

Компания Rudin Management, ведущая операции с недвижимостью, расширила свои сервисы и перешла к интеллектуальному управлению энергопотреблением в зданиях. В результате годовая экономия на каждый объект недвижимости превысила $1 млн. — компания смогла сэкономить 50 центов на каждый квадратный фут своих помещений.

«Горизонтальный» подход к Интернету вещей

Intel IoT Platform позволяет быстрее выводить на рынок инновационные решения, сокращая их избыточную сложность, и более оперативно предоставлять аналитическую информацию, создавая основу того, как устройства подключаются и передают данные в облачные среды.

Развитие экосистемы Интернета вещей

Интернет вещей имеет большой потенциал для развития экономики и реализации социальных изменений, но для этого компании должны объединить свои усилия. Для масштабирования этой концепции требуется мощная экосистема. В связи с этим Intel объявила о выпуске новых решений и установлении новых связей с партнерами. Accenture, Booz Allen Hamilton, Capgemini, Dell, HCL, NTT DATA, SAP, Tata Consultancy, Wipro и другие компании объединят усилия с Intel для того, чтобы разработать и развернуть решения с использованием компонентов на основе Intel IoT Platform. Эти разработку создадут надежную основу для развития Интернета вещей и позволят разработчикам заняться проектированием решений для удовлетворения конкретных потребностей заказчиков.

Новые разработки Intel включают в себя следующее:
  • Wind River Edge Management System предлагает расширенные возможности для подключения в облачных средах для упрощения выполнения следующих задач: настройка конфигурации устройств, перенос файлов, сбор и анализ данных. Предварительно интегрированный технологический стек позволяет заказчикам быстро создавать адаптированные для конкретных отраслей решения и интегрировать разрозненные корпоративные ИТ-системы с помощью интерфейса программирования приложений. Облачное межплатформенное программное обеспечение включает встраиваемые устройства и облачные среды для сокращения времени вывода на рынок и уменьшения совокупной стоимости владения.
  • Новейшая разработка Intel IoT Gateway включает систему Wind River Edge Management System с помощью программного агента для оперативного развертывания и управления оборудованием на протяжении всего срока службы системы. Кроме того, шлюзы поддерживают более высокую скорость работы, возможность использования недорогой памяти и более широкий набор вариантов коммуникации. Продукция Intel IoT Gateway в настоящий момент предлагается 7 ODM-компаниями. В начале 2015 г. еще 13 компаний представят свои предложения на рынке.
  • Intel Security объявила о выпуске системы защиты Enhanced Security for Intel IoT Gateway с целью поддержки Intel IoT Platform. Предварительно проверенное решение предоставляет расширенные функции защиты для шлюзов.
  • Intel Security также объявило о том, что технология Enhanced Privacy Identity (EPID) будет использоваться другими производителями полупроводниковой продукции. EPID обеспечивает целостность на аппаратном уровне и включена в стандарты ISO и TCG. Технология позволяет другим устройствам в защищенном режиме подключаться к платформе Intel IoT Platform.
  • Решение Intel API and Traffic Management использует разработки Intel Mashery для создания компонентов, которые упростят создание новых программ. Пользователи Intel IoT Platform могут использовать инструменты управления Intel Mashery API для создания интерфейсов программирования приложений.