Intel представляет устройство 2 в 1 для образования

243

Intel представила универсальное устройство Intel Education 2 в 1 – первый типовой дизайн устройства формата 2 в 1 для образования. Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества мобильности планшетов, а также производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся неплохие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.

Intel_1

Intel Education 2 в 1 оснащен двумя камерами, которые могут быть использованы во время учебы. Два режима подключения съемного блока расширяют практические возможности устройства. При использовании клавиатуры экран будет направлен на пользователя, а для обмена информацией и совместной работы дисплей может быть направлен на окружающих.

Intel Education 2 в 1 создан на базе четырехъядерного процессора Intel Atom Z3740D, работает под управлением ОС Windows 8.1 и обеспечивает до 7,8 часа работы без подзарядки в режиме планшета и дополнительно более 3 часов при подключении к док-станции для того, чтобы учащиеся могли использовать его в течение всего дня. Усиленный корпус выдерживает падение с высоты до 70 см, а защита от проникновения влаги и пыли позволяет использовать устройство в школе и за ее пределами. Устройство имеет предустановленное ПО McAfee Antivirus Plus, которое защищает при работе в Интернете.

Intel_3

Intel Education 2 в 1 поддерживает возможность установки увеличительной линзы, которая может использоваться с приложениями, входящими в комплект программ Intel Education Software, включая программу Intel Education Lab Camera, предоставляющую дополнительный инструмент для изучения и измерения микроскопических и макроскопических объектов. Устройство также поддерживает температурный датчик, который работает с ПО SPARKvue. Пакет программ включает в себя приложения, которые стимулируют интерес школьников к учебной программе и позволяют более эффективно использовать мультимедийный контент. Так, приложение Kno позволяет школьникам и учителям получить доступ к цифровой библиотеке, включающей более 225 тыс. книг и изданий.

Intel_4

Intel Education 2 в 1 предлагается в рамках программы Intel Education Solutions.